Recetas

Salmón con mojo de aguacate

  • 30 - 45
  • Media
Salmón con mojo de aguacate

Ingredientes

  • 4 lomos de salmón
  • 16 tomates cherry
  • 1 aguacate
  • 75ml de leche
  • Unas gotas de zumo de limón
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración

En primer lugar, salpimentamos los lomos de salmón y los colocamos en una fuente. A continuación, mezclamos en un bol la salsa de soja, el azúcar, el jengibre y 4 cucharadas de aceite. Luego introducimos el pescado en el bol y dejamos que marine durante unos 30 minutos.

En segundo lugar, escurrimos el pescado reservando el marinado y lo cocinamos vuelta y vuelta a la plancha con un chorrito de aceite. Luego ponemos llevamos agua a ebullición en una cazuelita e introducimos los tomates y los escaldamos un minuto aproximadamente. Los dejamos atemperar, los pelamos y los reservamos.

En tercer lugar, pelamos el aguacate, lo troceamos y lo introducimos en la batidora. A la misma añadimos luego las gotas de zumo de limón, la leche y 2 cucharadas de aceite y trituramos hast obtener un puré.

En cuarto lugar, colocamos el pescado en la bandeja del horno, los cubrimos con el mojo de aguacate y los gratinamos durante unos 10 minutos. Mientras tanto, colocamos el líquido del marinado del pescado en una cazuelita y añadimos los tomates y los dejamos que cojan sabor durante unos minutos.

Finalmente, servimos nuestro salmón con mojo de aguacate. Para ello, lo colocamos en un plato acompañado de los tomates cherry y salseamos con el jugo de los tomates. ¡A disfrutar!

Ingredientes

  • 4 lomos de salmón
  • 16 tomates cherry
  • 1 aguacate
  • 75ml de leche
  • Unas gotas de zumo de limón
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
Pescado

!Síguenos y participa en nuestros sorteos!

También te puede interesar...