Recetas

Rollitos de berenjena con jamón serrano rellenos de requesón y parmesano

  • 30 - 45
  • Fácil
Rollitos de berenjena con jamón serrano rellenos de requesón y parmesano

Ingredientes

  • 1 berenjena grande
  • 3 cucharadas de piñones
  • 200 gr. de jamón serrano
  • 8 tomates secos en aceite
  • 10 hojas de albahaca
  • 100 gr. de parmesano
  • 200 gr. de requesón
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Elaboración

En primer lugar, cortamos las berenjenas a lo largo en rodajas finitas, a ser posible con una mandolina. Las metemos en un recipiente con abundante agua y un buen puñado de sal y las dejamos 10 minutos.

A continuación, picamos los tomates en cuadraditos muy pequeños y lo reservamos. Tostamos los piñones en una sartén con unas gotitas de aceite y lo reservamos. En un bol, echamos el requesón y el parmesano previamente rallado, los tomates, los piñones y las hojas de albahaca, previamente picadas. Agregamos un poco de pimienta negra, y mezclamos muy bien, lo reservamos.

Seguidamente ponemos en una sartén caliente unas gotitas de aceite y vamos dorando las rodajas de berenjena durante dos o tres minutos por cada lado y lo reservamos.

Después, ponemos sobre una tabla de cocina, una loncha de jamón serrano y encima la rodaja de berenjena. Cogemos una cucharada de la mezcla de queso, con ayuda de las manos la prensamos un poco y le damos forma de croqueta. La colocamos en un extremo de la berenjena y enrollamos.

Finalmente, cuando tengamos todos los rollitos listos, horneamos a 220º unos 7-10 minutos, servimos, y… ¡listo para comer!

Ingredientes

  • 1 berenjena grande
  • 3 cucharadas de piñones
  • 200 gr. de jamón serrano
  • 8 tomates secos en aceite
  • 10 hojas de albahaca
  • 100 gr. de parmesano
  • 200 gr. de requesón
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra molida
Verduras

!Síguenos y participa en nuestros sorteos!

También te puede interesar...