Recetas

Revuelto de champinones con jamon: un plato completo

  • 0 - 15
  • 4
  • Fácil
Revuelto de champiñones - Recetas con champiñones

Ingredientes

  • 400g de champiñones escurridos Bonduelle
  • 100g de jamón serrano en taquitos
  • 6 huevos
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Guindilla
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Elaboración

Los revueltos son, a la vez, de los platos más sencillos y complicados de nuestra gastronomía. Sencillos porque apenas necesitan ingredientes y se cocinan en 5 minutos, y complicados porque cada persona tiene una forma de hacer y comer su revuelto favorito.

Hay a quien le gusta que el huevo esté muy hecho y el revuelto tenga una textura más seca, hay quien le gusta el huevo casi crudo con una consistencia más cremosa… hay quien incluye el huevo en la sartén ya batido y quien lo bate mientras se cocina. Incluso el orden de los ingredientes en la sartén puede variar, aunque el ajo siempre es el primero.

Pero si hay una cuestión sobre los revueltos en la que todo el mundo coincide es en que son la estrella de las recetas en 5 minutos, que además se pueden elaborar con cualquier ingrediente que tengamos en la cocina mientras no nos falte el principal: los huevos.

Cocinado

Esta receta de apenas tres ingredientes puede ser un plato sencillo y delicioso o quedarse simplemente en un plato sencillo. La clave está en escoger bien los ingredientes, en especial los huevos y el jamón que es lo que más sabor aportarán. Con los champiñones de Bonduelle ten por seguro que siempre acertarás.

Antes de ponernos a cocinarlo todo, lo mejor es que saquemos todos los ingredientes que vamos a utilizar para poder tenerlos a mano. Además, debemos dejar escurriendo los champiñones para que no tengan agua cuando los echemos a la sartén.

Empezaremos pelando y cortando los ajos en trozos pequeñitos y los pondremos en una sartén con un chorrito de aceite. Mientras tanto podemos ir cortando los champiñones a nuestro gusto, ya sean laminados o en trozos más cuadrados. Cuando veamos que los ajos se empiezan a dorar, no demasiado, echamos la guindilla y dejamos que se integren los sabores unos segundos. Incluimos los champiñones y dejamos que se cocinen. Cuando estén blandos, es el momento del jamón, que previamente habremos cortado en taquitos pequeños.

Dejamos que se cocine unos minutos y echamos los huevos enteros sin batir. Esperamos unos minutos para que la clara se cuaje un poco y empezamos a mezclarlo todo. Bajamos un poco el fuego y cocinamos hasta que el huevo tenga la consistencia que buscamos. Servimos nada más salir de la sartén y disfrutamos de nuestro revuelto de champiñones con jamón. 

Ingredientes

  • 400g de champiñones escurridos Bonduelle
  • 100g de jamón serrano en taquitos
  • 6 huevos
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Guindilla
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Producto

Revuelto de champinones con jamon: un plato completo
Champiñones enteros mini

!Síguenos y participa en nuestros sorteos!

También te puede interesar...