Recetas

Repollo con bacalao

  • 30 - 45
  • Media
Repollo con bacalao

Ingredientes

  • 1 repollo blanco
  • 1 Kg de patatas
  • 1 Kg de bacalao
  • 1 cebolla
  • 1 cabeza de ajos

Elaboración

En primer lugar limpiamos el bacalao, debe desalar durante un par de días, en lugar bien fresco y cambiándole tres veces el agua. Luego lo escurrimos y lo cortamos en trozos alargados del tamaño de un pepinillo. En cuanto a las patatas las pelamos y las cortamos en cachelos del tamaño de un huevo. El repollo lo lavamos y lo limpiamos de las hojas duras, partimos en cuatro trozos, luego lo cortamos en juliana gruesa y lo ponemos a reposar en agua con vinagre.

Para hacer el sofrito ponemos un poco de cebolla, una vez blanda y sin que apenas tome color, se añaden las patatas y se revuelven bien con el sofrito, luego se cubren de agua y se ponen a hervir hasta que ablanden un poco durante media hora.

Cuando observemos que las patatas estén algo hechas pero sigan estando duras, ponemos el repollo cubriéndolas y encima ponemos el bacalao, añadimos agua hasta cubrir todo y dejamos cocer lentamente durante más de una hora.

Cuando comprobemos que el agua se ha evaporado, el repollo esté blando y el bacalao en su punto, retiramos, servimos, y… ¡listo para comer!

Ingredientes

  • 1 repollo blanco
  • 1 Kg de patatas
  • 1 Kg de bacalao
  • 1 cebolla
  • 1 cabeza de ajos
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