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Foie gras de pato sobre quenelle de champiñones y reducción de vino tinto

  • 15-30
  • Fácil
Foie gras de pato sobre quenelle de champiñones y reducción de vino tinto

Ingredientes

  • 60 gramos de mantequilla
  • 450 gramos de champiñón Bonduelle
  • 50 gramos de chalotas
  • 250 ml de leche
  • 4 cucharadas soperas de vino blanco
  • Sal al gusto
  • 1 litro de vino tinto
  • 500 gramos de azúcar blanca
  • 4 escalopes de hígado de pato
  • Sal en escamas

Elaboración

En primer lugar, ponemos mantequilla en un cazo a fuego alto para que se funda. Con cuidado, vertemos la chalota en el cazo y rehogamos sin que coja color.

En segundo lugar, añadimos el champiñón y esperamos que cueza hasta que suerte toda su agua y reduzca completamente. Añadimos entonces el vino blanco hasta que reduzca.

En tercer lugar, retiramos la mezcla resultante del fuego y trituramos. Volvemos a poner en un cazo y añadimos la leche para que vuelva a reducir hasta la textura deseada. Añadimos un poco sal.

A continuación, cuando hayamos hecho la reducción de vino tinto, ponemos en un cazo 1 litro de vino tinto al fuego, añadimos 500 gr. de azucar blanca y removemos y dejamos que reduzca hasta que quede textura de sirope.

Finalmente preparar el Foie gras, poniendo una sartén al fuego y cuando esté bien caliente doramos los escalopes espolvoreamos sal en escamas por encima del escalope y colocamos una ramita de romero justo al lado para darle un toque de color.
¡Listo para comer!

Ingredientes

  • 60 gramos de mantequilla
  • 450 gramos de champiñón Bonduelle
  • 50 gramos de chalotas
  • 250 ml de leche
  • 4 cucharadas soperas de vino blanco
  • Sal al gusto
  • 1 litro de vino tinto
  • 500 gramos de azúcar blanca
  • 4 escalopes de hígado de pato
  • Sal en escamas

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Foie gras de pato sobre quenelle de champiñones y reducción de vino tinto

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