Recetas

Alcachofas con jamón

Alcachofas con jamón
  • 15-30
  • Fácil
Alcachofas con jamón

Ingredientes

  • 14-16 corazones alcachofas
  • 150 gr. de jamón serrano
  • 4 dientes de ajo
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal

Elaboración

En primer lugar cogemos las alcachofas y las ponemos a cocer en una cacerola con aceite, sal y vinagre hasta que estén tiernas y dejamos reposar. A continuación extraemos el caldo y guardamos en un recipiente.

En segundo lugar cortamos los 4 dientes de ajo y ponemos a freír en una sartén hasta que estén doraditos. A continuación añadimos el jamón serrano cortado en dados y la harina. Mezclamos con el caldo de la cocción de las alcachofas hasta que consigamos una masa homogénea.

En tercer lugar añadimos la salsa a las alcachofas y… ¡listo para servir!

Si te gustan las alcachofas, te recomendamos que te pases por nuestra sencilla y rica receta de alcachofas al horno. ¡Todo un manjar!

Ingredientes

  • 14-16 corazones alcachofas
  • 150 gr. de jamón serrano
  • 4 dientes de ajo
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal

!Síguenos y participa en nuestros sorteos!

También te puede interesar...