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Ñoquis con verduras al horno

¿Sueñas con hacer un viaje por Italia? ¿Una escapada a ese hermoso país? ¡Vamos! Acompañado de verduras al horno, ¡este plato gourmet te hará perder el oremus!
Fácil
4 personas
10 min
20 min
Barato
Ingredientes
Ingredientes
4 personas
2 paquetes de ñoquis de patata (unos 600 g)

300 g de judías verdes extrafinas en conserva Bonduelle

300 g de guisantes cocinados extrafinos en conserva Bonduelle

200 g de tomates cherry

1 cebolla roja

3 cucharas de aceite de oliva

2 ramitas de albahaca fresca

50 g de parmesano u otro queso duro

sal fina, pimienta recién molida
Ingredientes 4 personas
2 paquetes de ñoquis de patata (unos 600 g)

300 g de judías verdes extrafinas en conserva Bonduelle

300 g de guisantes cocinados extrafinos en conserva Bonduelle

200 g de tomates cherry

1 cebolla roja

3 cucharas de aceite de oliva

2 ramitas de albahaca fresca

50 g de parmesano u otro queso duro

sal fina, pimienta recién molida
  1. Paso 1
    Precalentar el horno a 180°C. Pelar y cortar finamente la cebolla. Colocar los ñoquis en una sola capa en una bandeja de horno grande que pueda contenerlos todos.
  2. Paso 2
    Añadir la cebolla y los tomates cherry enteros. Echar un buen chorro de aceite de oliva y mezclar todo. Hornear durante 10 minutos.
  3. Paso 3
    Sacar los ñoquis del horno. Añadir las judías verdes y los guisantes. Mézclar. Volver a hornear los ñoquis con verduras durante 10 minutos.
  4. Paso 4
    Retirar del horno, repartir los ñoquis horneados en los platos y sazonar con sal, pimienta, hojas de albahaca y un poco de parmesano rallado.
Déjate sorprender
FácilMediaDíficil
< 15 min15 - 45 min45 m y +
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TRUCOS PARA MEJORAR O VARIAR LA RECETA

No tienes que ensuciar todas las ollas y sartenes para hacer estos deliciosos ñoquis de patata: no hay nada más fácil que esta receta de ñoquis al horno, donde la diferencia la marcarán los tomates, los guisantes y las judías respecto a los tradicionales ñoquis gratinados.

Si los ñoquis hervidos te parecen un poco insípidos, te encantará este plato sencillo y fácil, donde las verduras y los ñoquis se cocinan juntos en el horno. Todo lo que tienes que hacer es mezclar los ingredientes. Si te gustan los ñoquis bien cocidos, aquí tienes un sencillo consejo. Reduzca el tiempo de cocción a 15 minutos y espolvoree sus ñoquis con el queso rallado de su elección (parmesano, gruyere, mozzarella...) antes de hornearlos durante otros 5 a 10 minutos, hasta que el queso esté tan dorado como desee. También puedes aprovechar para añadir de 2 a 3 cucharadas de salsa de tomate italiana o de pizza, casera o no, para que los ñoquis queden bien blandos. ¡Esta es una receta de ñoquis al horno que se convierte en una receta gratinada!

Otro consejo: sustituya el aceite de oliva por pequeños trozos de mantequilla, para obtener un delicioso sabor a nuez, y no dude en añadir hierbas frescas (cebollino, perejil, albahaca) después de la cocción.

En otoño, también puedes añadir unos champiñones, bacon o un poco de jamón, crudo o cocido, y unas nueces picadas para que sean crujientes.

Otras ideas para el invierno: prepáralos al estilo francés, en un gratinado con queso reblochon (o similar) y bacon, o al estilo croque, con jamón y Gruyère, o incluso en una preparación al estilo pizza, con salsa de tomate, mozzarella y orégano.  Puede acompañarse con una buena sopa de verduras o una crujiente ensalada verde.

Eesta receta de ñoquis al horno conquistará rápidamente a los pequeños amantes de la pasta y a los grandes aficionados al gratinado. Entonces, ¿para ti, cuál es la mejor receta de ñoquis al horno?

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