Tom Yum: Sopa de langostinos picante
Receta de sopa de langostinos tailandesa con un punto picante.
Media
4 personas
15 min
35 min
Medio
Ingredientes
4 personas
200 gramos de langostinos pelados
150 gramos de setas
600 mililitros de caldo de pollo
300 mililitros de leche de coco
1 lima para hacer zumo
1 cucharada de pasta de chili tailandés
6 rodajas de galangal (Sino lo encontráis podéis usar jengibre)
4 hojas de lima kaffir
2 cucharadas de salsa de pescado
Un poco de azúcar
4 dientes de ajo
2 tallos de limoncillo
2 chilis
Un poco de cilantro
150 gramos de setas
600 mililitros de caldo de pollo
300 mililitros de leche de coco
1 lima para hacer zumo
1 cucharada de pasta de chili tailandés
6 rodajas de galangal (Sino lo encontráis podéis usar jengibre)
4 hojas de lima kaffir
2 cucharadas de salsa de pescado
Un poco de azúcar
4 dientes de ajo
2 tallos de limoncillo
2 chilis
Un poco de cilantro
Ingredientes 4 personas
200 gramos de langostinos pelados
150 gramos de setas
600 mililitros de caldo de pollo
300 mililitros de leche de coco
1 lima para hacer zumo
1 cucharada de pasta de chili tailandés
6 rodajas de galangal (Sino lo encontráis podéis usar jengibre)
4 hojas de lima kaffir
2 cucharadas de salsa de pescado
Un poco de azúcar
4 dientes de ajo
2 tallos de limoncillo
2 chilis
Un poco de cilantro
150 gramos de setas
600 mililitros de caldo de pollo
300 mililitros de leche de coco
1 lima para hacer zumo
1 cucharada de pasta de chili tailandés
6 rodajas de galangal (Sino lo encontráis podéis usar jengibre)
4 hojas de lima kaffir
2 cucharadas de salsa de pescado
Un poco de azúcar
4 dientes de ajo
2 tallos de limoncillo
2 chilis
Un poco de cilantro
- Paso 1Comenzamos machacando los dientes de ajo con la hoja del cuchillo. Hacemos los mismo con los chilis. Una manera de que la sopa no sea tan picante. Cortamos el tallo del limoncillo y unas rodajas de galangal. Picamos el cilantro y cortamos las setas.
- Paso 2Ponemos a hervir el caldo de pollo. Mientras preparamos en un bol la mezcla con una parte de la leche de coco, la pasta de chili, el zumo de lima y una cucharada de salsa de pescado. Lo removemos bien y lo apartamos.
- Paso 3Cuando el caldo de pollo esté hirviendo, añadimos el resto de leche de coco y añadimos el limoncillo, el galangal, el ajo, los chilis y las hojas de lima kaffir sin la parte del centro.
- Paso 4Lo dejamos hervir y añadimos las setas. Incorporamos los langostinos, removemos, ponemos un poco de azúcar, lo dejamos que se cocine unos minutos y apagamos el fuego.
- Paso 5Para terminar, echamos la mezcla que habíamos preparado y antes de servir le añadimos el cilantro.
Déjate sorprender
Fácil
Media
Díficil
< 15 min
15 - 45 min
45 m y +
Tagliatelle de calabacín con boloñesa de lentejas
¡Hoy, es pasta boloñesa, pero en una versión vegetal! Salsa boloñesa a base de lentejas sobre tagliatelle de calabacín.
Ñoquis de garbanzos y salteado de verduras
¿Buscas un cambio de los tradicionales ñoquis de patata? Nosotros optamos por los garbanzos. Una receta sabrosa y rica en legumbres para acompañar tus verduras favoritas.
Burger vegetariana de lentejas y coliflor
Desliza en tu pan de hamburguesa esta receta vegetariana con lentejas, zanahoria y coliflor.
Descubre también