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Sándwich caliente de espinacas y queso de cabra

¿Sabías que el origen de la palabra sándwich se le atribuye al aristócrata británico, IV conde de Sandwich, John Montagu? Este famoso plato surgió debido a su gran afición por el juego de cartas, cuando una vez estuvo veinticuatro horas jugando y tuvo la necesidad de comer de tal manera que no interfiriera en el juego. Es uno de los tentempiés más consumidos y famosos en todo el mundo. Es muy sencillo de preparar y tiene diversas opciones.¡Aquí te mostramos una deliciosa y sencilla opción vegetal!
Fácil
2 personas
15 min
15 min
Barato
Ingredientes
Ingredientes
2 personas
8 rebanadas de pan (blanco o integral)

1 bolsa de hojas de espinacas milhojas congeladas Bonduelle (se puede sustituir por 1 bolsa de espinacas frescas)

200g de queso de cabra fresco

2 cucharadas de nata para cocinar

Sal fina

Pimienta molida

Mantequilla
Ingredientes 2 personas
8 rebanadas de pan (blanco o integral)

1 bolsa de hojas de espinacas milhojas congeladas Bonduelle (se puede sustituir por 1 bolsa de espinacas frescas)

200g de queso de cabra fresco

2 cucharadas de nata para cocinar

Sal fina

Pimienta molida

Mantequilla
  1. Paso 1
    Preparar las espinacas congeladas. Descongelar según las instrucciones del paquete, en una sartén o en el microondas.
  2. Paso 2
    En un bol mezclar el queso de cabra, la nata, una pizca de sal y pimienta, hasta que tenga una textura suave y cremosa.
  3. Paso 3
    Colocar 4 rebanadas de pan de molde en su superficie de trabajo limpia. Untar (al gusto) por cada una con la mezcla de espinacas y queso de cabra. Por último, Cubrir con el resto de las rebanadas de pan para formar un sándwich.
  4. Paso 4
    Hay varias formas de cocinarlo: en el horno, en la sartén, en una plancha o sandwichera. En el horno, untar la parte exterior con mantequilla y cocinar a 200°C durante 10 – 15 minutos. Para la sartén, derrita una porción de mantequilla del tamaño de una nuez a fuego lento y dore el sanwich de 3 a 5 minutos por cada lado, presionando ligeramente con una espátula. En el caso de la plancha, untar la mantequilla en la parte exterior del sandwich y cocinarlo a fuego lento, dorando el sanwich de 3 a 5 minutos por cada lado, presionando ligeramente con una espátula. En la sandwichera, untar la parte exterior con mantequilla y cocinarlos durante 3-4 minutos.
  5. Paso 5
    ¡Listo para comer! Recomendamos servir caliente junto a una ensalada mixta, una ensalada de tomate, una sopa de verduras, una loncha de jamón, un poco de salmón o trucha ahumada, o incluso junto a unos huevos fritos.
Déjate sorprender
FácilMediaDíficil
< 15 min15 - 45 min45 m y +
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Trucos e Ideas

Fácil, sencillo y rápido de preparar, el sándwich caliente es una de las recetas en la cocina que siempre triunfan. Para hacerlos, no se necesitan muchos ingredientes: rebanadas de pan integral o blanco, queso según su gusto (emmental, comté, gouda liso o aromatizado, queso de cabra fresco o seco, queso de oveja cremoso o madurado), y un relleno a su elección (jamón blanco o curado, rodajas de calabacín, verduras salteadas, tomate confitado, atún desmenuzado, etc.). Las rebanadas de pan también se pueden untar con pesto de albahaca o de rúcula, crema doble al natural, a las hierbas o al ajo, o simplemente con un poco de mostaza. Para variar, aunque el pan integral y el pan blanco son los más utilizados, también se puede utilizar pan de payés, pan integral o pan de masa madre, procurando que las rebanadas no sean demasiado gruesas.

Este plato puede incluir proteína animal (jamón, salmón, etc.) o optar por una opción vegetariana: espinacas, rúcula, rodajas de calabacín y zanahoria, berenjenas a la plancha, ¡las ideas de recetas son numerosas!

Para esta receta de sándwich caliente de espinacas, puede utilizar el queso de cabra que desee, como queso de cabra en rodajas o queso fresco, pero también puedes adaptarlo a tu gusto con otro tipo de quesos como  queso azul, provolone, emmental o alguno más suave como queso havarti. Y si te gustan mucho las espinacas, no dudes en acompañar esta receta con brotes de espinacas frescas.

Para hacer este plato aún más delicioso, puedes añadir unas almendras, piñones o avellanas trituradas al queso antes de cerrar el bocadillo. Puedes preparar los sándwiches con antelación y hornearlos o calentarlos en el último momento para servir el plato caliente. Si los horneas, puedes espolvorearlas con queso rallado para que se gratinen por encima, como todo un sándwich gourmet. Por último, aunque el sándwich caliente es principalmente una receta salada, también se pueden imaginar versiones dulces: con chocolate, plátano, mermelada y requesón, etc. Hay muchas otras ideas de recetas.

¡Es difícil encontrar una receta fácil que lleve tan poco tiempo en la cocina!

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