1. >Recetas
  2. >Pizza carbonara con champiñones y setas

Pizza carbonara con champiñones y setas

¡Mejor que una Margarita y más saludable que una de 4 quesos! Con su masa llena de sabor y su salteado de champiñones y setas, esta pizza es un imprescindible de la cocina.
Fácil
4 personas
10 min
15 min
Medio
Ingredientes
Ingredientes
4 personas
1 masa de pizza lista para usar

15 cl. de nata de cocina

6 champiñones frescos o 100 g de champiñones laminados al natural Bonduelle

300g de setas variadas al gusto: rebozuelo, boletus, shiitake…

1 cebolla

20 g de mantequilla

100 g de queso

Cebolleta para decorar

Ensalada verde para servir: brotes tiernos o rúcula
Ingredientes 4 personas
1 masa de pizza lista para usar

15 cl. de nata de cocina

6 champiñones frescos o 100 g de champiñones laminados al natural Bonduelle

300g de setas variadas al gusto: rebozuelo, boletus, shiitake…

1 cebolla

20 g de mantequilla

100 g de queso

Cebolleta para decorar

Ensalada verde para servir: brotes tiernos o rúcula
  1. Paso 1
    Pelar y picar finamente la cebolla. Cortar la pata de todos los champiñones, lavarlos y cortarlos en rodajas ó usar nuestros champiñones laminados al natural, que estás listos para comer. Saltearlos con mantequilla, con la cebolla, un poco de sal y pimienta.
  2. Paso 2
    Precalentar el horno a 230 °. Desenrolla la masa de pizza en la bandeja del horno sobre papel de hornear. Unta la nata y espolvorea con sal y pimienta.
  3. Paso 3
    Añade los champiñones y la mezcla de setas, previamente escurrida, y espolvorea con queso rallado.
  4. Paso 4
    Mete al horno y cocina de 12 a 15 minutos hasta que la pizza esté dorada.
  5. Paso 5
    Sirve caliente acompañada con una ensalada verde o rúcula.
Déjate sorprender
FácilMediaDíficil
< 15 min15 - 45 min45 m y +
Leyenda
  • Coliflor tres delicias

    El típico arroz tres delicias pero con base de coliflor

  • Gratinado de orecchiette con guisantes

    Un plato de pasta fácil de preparar y muy sabroso

  • Koulibiac de salmón, espinacas y champiñ...

    Este hojaldre de salmón, espinacas y champiñones se inspira de un plato tradicional ruso llamado kou...

Trucos y consejos

Margarita, cuatro quesos, calzone, napolitana, pepperoni o simplemente con champiñones y bacon, ¡todo el mundo tiene su pizza favorita! Aquí están nuestros secretos para la mejor receta de pizza casera.

Por supuesto, todo empieza con una buena masa de pizza. Harina, agua, levadura de panadería, sal fina, etc. Lo más importante es dejar que suba, idealmente durante mucho tiempo en la nevera. También puedes comprar una simple bola de masa de pan a tu panadero: extiéndela con las manos enharinadas sobre una superficie de trabajo espolvoreada con harina o sémola fina. Si no tienes tiempo, utiliza una masa de pizza ya preparada, ya sea fresca o congelada. Elige una masa preferiblemente con aceite de oliva, y no olvides retirar el papel de horno para que se cocine mientras se vuelve crujiente. Extiéndela ligeramente con las manos en la bandeja de horno antes de cubrirlo.

En cuanto a los ingredientes, lo más habitual son dos bases: la salsa de tomate y la nata doble. Algunas personas mezclan nata y pesto o incluso nata y queso rallado, pero en este caso ya no estás haciendo realmente una pizza tradicional, sino una pizza fina. Para una pizza de setas, algunos incluso extienden una salsa forestal (una mezcla de nata, setas y hierbas) directamente sobre la masa. Una vez extendida la salsa con el dorso de un cazo o una cuchara sopera, es el momento de añadir los demás ingredientes: láminas de champiñón, pimiento, cebolla roja o calabacín; panceta ahumada o jamón crudo en lonchas finas; cebolla, anchoas, alcaparras, pero también mozzarella, huevo o chorizo. En definitiva, casi cualquier alimento de tu elección. Y no olvides sazonar con un poco de orégano y pimienta recién molida.

La pizza de setas, también conocida como pizza del bosque, es una de las pizzas más populares, aunque a menudo ausente de los libros de recetas. Es fácil de hacer, siempre que se compre con antelación y se prevea la preparación, porque el secreto de esta pizza del bosque es obviamente... ¡las setas! Lo mejor es elegir varios tipos (níscalos, setas, boletus, champiñones) y prepararlos con antelación, salteándolos en una sartén con cebolla picada y un poco de sal, para que desprendan la mayor cantidad de agua posible y así evitar que se empape la masa. A continuación, simplemente colócalas sobre su masa de pizza cubierta con crema o salsa de tomate (dependiendo de su receta) antes de hornearlas en un horno bien precalentado. Último paso: no te olvides de sazonar antes de hornear.

Como toque final, algunas setas, como los champiñones, pueden cortarse muy finamente con una mandolina y añadirse en el último momento a la pizza caliente justo antes de servirla. También se puede añadir cebollino picado, jamón crudo cortado en lonchas finas, pimienta recién molida o un chorrito de aceite de oliva al servir la pizza del bosque en la mesa.

Deja volar tu imaginación y recuerda que la mejor receta de pizza es siempre la que te gusta a ti.

Subscríbete a la newsletter
Promociones, inspiración culinaria y un poco de cultura