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Cookies de lentejas

¡Galletas de lentejas! Sí, pero ¿por qué? Fuente de fibra, y con un interesante aporte de proteínas y minerales entre los que destaca el hierro, ¡las lentejas te permitirán saciarte de cosas saludables para ti a la vez que te das un pequeño capricho! ¿El pequeño extra? ¡Le darán una textura derretida a tus galletas con chips de chocolate!
Fácil
4 personas
15 min
12 min
Barato
Ingredientes
Ingredientes
4 personas
270g de lentejas cocidas

250g de harina

200 g de azúcar moreno

170 g de mantequilla blanda

90 g de copos de avena

150 g de chips de chocolate o chocolate picado

1 huevo

1 cucharadita de levadura en polvo

1 pizca de sal

1 cucharadita de extracto de vainilla o azúcar de vainilla
Ingredientes 4 personas
270g de lentejas cocidas

250g de harina

200 g de azúcar moreno

170 g de mantequilla blanda

90 g de copos de avena

150 g de chips de chocolate o chocolate picado

1 huevo

1 cucharadita de levadura en polvo

1 pizca de sal

1 cucharadita de extracto de vainilla o azúcar de vainilla
  1. Paso 1
    En una ensaladera, añade la mantequilla y el azúcar. Bátelos y luego añade el huevo. Bate todo con un batidor eléctrico hasta obtener una espuma cremosa.
  2. Paso 2
    Escurre las lentejas. Licúa las lentejas hasta obtener un puré o una pasta no líquida e incorpórala a la mezcla anterior.
  3. Paso 3
    Agrega la harina y la levadura en polvo, así como la avena, el extracto de vainilla y la sal. Finalmente, añade las chips de chocolate. Mezclar bien la masa: no debe verse ningún rastro de azúcar o harina y obtener una masa de galletas homogénea.
  4. Paso 4
    Deja la masa reposar durante 1 hora en la nevera antes de empezar a hornear. Mientras tanto, precalienta el horno a 180 ° C.
  5. Paso 5
    Coloca las bolas de masa bien espaciadas sobre una bandeja de horno en una lámina de papel de horno. Si la masa está demasiado pegajosa, añade un poco de harina.
  6. Paso 6
    Meter las galletas de lentejas en el horno de 12 a 13 minutos hasta que los bordes estén ligeramente dorados. Si las prefieres más blandas, detén el horneado sólo a los 11 minutos.
  7. Paso 7
    Déjelas reposar de 1 a 2 minutos en la bandeja del horno antes de dejarlas enfriar en una bandeja de repostería.
Déjate sorprender
FácilMediaDíficil
< 15 min15 - 45 min45 m y +
Leyenda
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