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Brochetas de champiñón estilo yakitori

¡Cómete unos champiñones en un delicioso bocadillo! Aderezados y a la plancha al estilo yakitori, los champiñones también están invitados a nuestras barbacoas.
Fácil
4 personas
15 min
10 min
Barato
Ingredientes
Ingredientes
4 personas
500 g de champiñones pequeños

3 cucharadas soperas de salsa de soja

1 cucharada sopera de mirin (vino de arroz japonés; en su defecto, sustitúyelo por 1 cucharada sopera de vino blanco y añádele 1 cucharadita de azúcar)

1 cucharada sopera de sake

1 pizca de azúcar

6 cebolletas

Semillas de sésamo

1 chorrito de aceite de girasol

Brochetas de bambú
Ingredientes 4 personas
500 g de champiñones pequeños

3 cucharadas soperas de salsa de soja

1 cucharada sopera de mirin (vino de arroz japonés; en su defecto, sustitúyelo por 1 cucharada sopera de vino blanco y añádele 1 cucharadita de azúcar)

1 cucharada sopera de sake

1 pizca de azúcar

6 cebolletas

Semillas de sésamo

1 chorrito de aceite de girasol

Brochetas de bambú
  1. Paso 1
    Corta las cebolletas en trozos. Si tuvieran tierra, corta los pies de los champiñones. Puedes usar champiñones en lata o congelados. Ensarta los champiñones y los trozos de cebolleta en las brochetas.
  2. Paso 2
    Sumerge las brochetas en agua fría durante 15 minutos.
  3. Paso 3
    Mezcla en un cazo la salsa de soja, el mirin, el sake y el azúcar. Llévalo a ebullición y deja hervir entre 1 y 2 minutos hasta que la salsa espese. Si no tienes todos los ingredientes, puedes usar una salsa yakitori ya preparada.
  4. Paso 4
    Calienta un chorrito de aceite en una parrilla o sartén tipo grill. Dora las brochetas. Puedes usar también el grill del horno. Pincela dos veces de salsa durante la cocción. Cuando las verduras estén tiernas, sumérgelas en la salsa restante y ponle sésamo por encima. Sírvelas con arroz blanco y ensalada.
Déjate sorprender
FácilMediaDíficil
< 15 min15 - 45 min45 m y +
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