Recetas

Quiche de alcachofas y queso de cabra

  • 45 +
  • Media
Quiche de alcachofas y queso de cabra

Ingredientes

  • 165 gramos de harina
  • ¼ de cucharada de sal
  • 100 gramos de mantequilla
  • 4 cucharadas de nata agria
  • 2 cucharaditas de zumo de limón
  • 4 cucharadas de agua fría
  • 1 bote de corazones de alcachofa
  • 200 gramos de queso de cabra
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 200 ml de nata líquida
  • 3 huevos

Elaboración

Empezamos elaborando la masa.  Ponemos en un bol la harina y la dejamos enfriar durante media hora en el congelador. Mientras ponemos en un cuenco con agua el zumo de limón y la nata agria. Le damos vueltas hasta que se cree una masa homogénea. Lo apartamos en la nevera hasta que lo vayamos a usar.  Cortamos la mantequilla en dados y la reservamos en la nevera junto a la masa.

A continuación, sacamos la harina del congelador y le echamos la sal, mezclándolo bien, después añadimos los dados de mantequilla. Vamos partiendo la mantequilla en trocitos y moviendo la mezcla, tendrá que parecer pan rallado grueso. Añadimos la mezcla de zumo de limón, agua y nata agria y lo movemos hasta conseguir una masa muy espesa. Hacemos una bola con ella y la envolvemos en film de plástico. La ponemos en la nevera por lo menos 30 minutos.

Mientras vamos preparando el relleno. Escurrimos las alcachofas del bote y las ponemos en agua durante unos minutos. Cocinamos las alcachofas a fuego lento con una cucharada de aceite de oliva. Una vez que estén doradas las retiramos y las dejamos enfriar. Añadimos a las alcachofas la nata líquida, los huevos batidos y el queso. Lo mezclamos bien.

Por último, cogemos la masa de la base que teníamos en la nevera, la estiramos con un rodillo enharinado. Una vez estirada la ponemos en un molde de horno (mejor de los desmontables para cuando vayamos a sacar el quiche) untado con mantequilla. Añadimos la mezcla de las alcachofas con el queso. Precalentamos el horno a unos 180 grados y metemos el quiche en el horno durante unos 45 minutos. Una vez hecho, dejamos que se enfríe un poco para poder sacarlo del molde. 

Ingredientes

  • 165 gramos de harina
  • ¼ de cucharada de sal
  • 100 gramos de mantequilla
  • 4 cucharadas de nata agria
  • 2 cucharaditas de zumo de limón
  • 4 cucharadas de agua fría
  • 1 bote de corazones de alcachofa
  • 200 gramos de queso de cabra
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 200 ml de nata líquida
  • 3 huevos

Producto

Quiche de alcachofas y queso de cabra
Verduras

!Síguenos y participa en nuestros sorteos!

También te puede interesar...