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Pulpo al ajillo con champiñones

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Pulpo al ajillo con champiñones

Ingredientes

  • 1 pulpo
  • 150 gr de gambas crudas peladas
  • 8 champiñones Bonduelle
  • 1 bote de cebolla laminada
  • 4 dientes de ajo
  • 3 huevos
  • Perejil
  • Vinagre del Condado de Huelva

Elaboración

En primer lugar, disponemos una cebolla entera que cortamos en cuartos, un puñadito de sal y un chorreón de aceite de oliva en agua hirviendo. Lavamos el pulpo bajo el grijo, retiramos la boca y lo introducimos de forma breve tres veces seguidas en el agua hirviendo.

En segundo lugar, lo dejamos dentro del agua para que cueza durante unos 30-40 minutos. Una vez hecho esto, cortamos la otra cebolla en juliana y comenzamos a rehogarla, a fuego medio, con dos dientes de ajo fileteados.

En tercer lugar, cortamos los champiñones en finas laminas. Los extendemos en una fuente, añadimos un poco de sal y cubrimos con vinagre. Dejaremos que maceren al frío durante 1 hora aproximadamente. Sacamos el pulpo del agua cuando esté tierno y dejamos reposar.

A continuación, escurrimos los champiñones y los extendemos de nuevo en una fuente. Mezclamos en un cuenco aceite de oliva con dos dientes de ajo y perejil picado. Seguidamente vertemos sobre los champiñones y los conservamos al frío. Cortamos el pulpo con ayuda de unas tijeras y retiramos la cebollada pochada del fuego

Finalmente, subimos la temperatura de la sartén y comenzamos a dorar el pulpo. Añadimos las gambas peladas, devolvemos la cebolla a la sartén y sacamos los huevos. Salpimentamos y removemos para que se rompan las yemes, y... ¡Listo para comer!

Ingredientes

  • 1 pulpo
  • 150 gr de gambas crudas peladas
  • 8 champiñones Bonduelle
  • 1 bote de cebolla laminada
  • 4 dientes de ajo
  • 3 huevos
  • Perejil
  • Vinagre del Condado de Huelva

Producto

Pulpo al ajillo con champiñones
Champiñones laminados

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