Recetas

Pulpo a la gallega siglo XXI

  • 30 - 45
  • Difícil
Pulpo a la gallega siglo XXI

Ingredientes

  • 2 patas de pulpo cocido
  • 1 paquete de pasta Kataifi
  • 4 patatas
  • 1 cucharada de aceite de trufa blanca
  • 250 ml de nata líquida
  • Sal y pimienta
  • 2 latas de Maíz Bonduelle
  • 4 chalotas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 4 cucharadas de salsa Kimchi
  • 4 cucharadas de aceite de girasol

Elaboración

Primer paso: Espuma de patata:

Pelar las patatas y cocer hasta que estén tiernas, triturar en una batidora junto con la nata, el aceite de trufa blanca, la sal y pimienta. Rellenar con la mezcla un sifón de gas de 500 ml y cargarlo con dos capsulas de gas. Reservar caliente al baño maría.

Segundo paso: Crema de Maíz Bonduelle:

Picar las chalotas finamente, y rehogar hasta que estén muy tiernas en una sartén con el aceite de oliva, incorporar el Maíz Bonduelle y reservar el agua. Dejar a fuego lento durante 15 minutos, añadir sal y pimienta, el agua de Maíz Bonduelle y un poco más de agua si fuera necesario, triturar finamente y colar. Reservar en un biberón caliente.

Tercer paso: Las brochetas 

Cubrir las patas de pulpo con la pasta kataifi, y en un cazo freír con aceite muy caliente, hasta que esté dorado. Trocear y hacer cuatro brochetas.

Mezclar el aceite de girasol con la salsa Kimchi.

Cuarto paso: El emplatado 

En cuatro vasos anchos, repartir la crema de Maíz Bonduelle, la salsa Kimchi, un poco de espuma de patata y la brocheta de pulpo, servir caliente.

Ingredientes

  • 2 patas de pulpo cocido
  • 1 paquete de pasta Kataifi
  • 4 patatas
  • 1 cucharada de aceite de trufa blanca
  • 250 ml de nata líquida
  • Sal y pimienta
  • 2 latas de Maíz Bonduelle
  • 4 chalotas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 4 cucharadas de salsa Kimchi
  • 4 cucharadas de aceite de girasol

Producto

Pulpo a la gallega siglo XXI
Maíz dulce

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