Recetas

Puerros gratinados con bechamel y jamón

  • 30 - 45
  • Media
Puerros gratinados con bechamel y jamón

Ingredientes

  • 3 puerros
  • 200 gramos de jamón york
  • 50 gramos de queso para gratinar
  • 300 mililitros de leche
  • Dos cucharadas de harina
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Aceite de oliva

Elaboración

Parte los puerros por la mitad y ponlos en una olla a cocer intentando que no queden muy blandos.  Una vez cocidos, los escurres bien y envuelves cada puerro con las lonchas de jamón york.  Pon a calentar el horno a unos 200 grados.

 Mientras preparas la bechamel.  Calienta la leche con sal y un poco de nuez moscada rallada. Cuando esté caliente ponle las dos cucharadas de harina. Le añadimos un poco más de leche, mézclalo para que no queden grumos. Vuelve a echarle algo de leche y sigue cociendo hasta que espese. Pon los puerros envueltos en una bandeja y vierte la bechamel por encima, añade el queso rallado y lo metes al horno para gratinarlos y lo vas vigilando hasta que se dore. 

Ingredientes

  • 3 puerros
  • 200 gramos de jamón york
  • 50 gramos de queso para gratinar
  • 300 mililitros de leche
  • Dos cucharadas de harina
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Aceite de oliva

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