Recetas

Puerros con bechamel de remolacha

  • 15-30
  • Media
Puerros con bechamel de remolacha

Ingredientes

  • 17 puerros
  • 1 bote remolacha en dados Bonduelle
  • ½l de leche
  • 50g de harina
  • Agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Nuez moscada
  • Perejil fresco

Elaboración

En primer lugar, limpiamos 16 puerros eliminándole las puntas, les retiramos la primera capa y los cocemos en una cazuela durante unos 20 minutos. Luego los escurrimos y reservamos.

En segundo lugar, pelamos la remolacha, la introducimos en la batidora con la leche y la trituramos bien. Luego lo colamos y reservamos.

En tercer lugar, añadimos un poquito de aceite en una sartén, agregamos la harina y la rehogamos. Vertimos la leche con la remolacha poco a poco, sin dejar de remover con una varilla, y sazonamos y rallamos por encima un poco de nuez moscada. La dejamos cocinar durante unos 10 minutos a fuego suave.

En cuarto lugar, colocamos los puerros en platos aptos para el horno, los cubrimos con la bechamel y los gratinamos al horno.

Finalmente, cortamos el puerro restante en tiras finas y las freímos en una sartén. Las escurrimos y ya podemos servir nuestros puerros con bechamel de remolacha, acompañándolos con el puerro frito y unas hojitas de perejil fresco.

Ingredientes

  • 17 puerros
  • 1 bote remolacha en dados Bonduelle
  • ½l de leche
  • 50g de harina
  • Agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Nuez moscada
  • Perejil fresco

Producto

Puerros con bechamel de remolacha

!Síguenos y participa en nuestros sorteos!

También te puede interesar...