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Puchero andaluz

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Puchero andaluz

Ingredientes

  • 1/2 kg. de garbanzos
  • 1/4 kg. de chorizos
  • 1 bote de patatas
  • Zanahoria Bonduelle
  • 1 tomate
  • 1/2 kg. judías verdes Bonduelle
  • 1/4 kg. de calabaza
  • 1/2 pechuga de pollo
  • 2 ramas de berza
  • 1/2 kg. de carne de cerdo o ternera.
  • 1 hueso de costilla salada
  • 1 cebolla
  • 2 morcillas de cebolla
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharita de pimientón dulce
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 ramita de hierba buena
  • 1 hueso de jamón
  • 1/4 de tocino fresco

Elaboración

En primer lugar, para preparan un cocido andaluz debemos remojar los garbanzos durante la noche anterior,deben estar toda la noche en abundante agua.

En segundo lugar, picamos la cebolla y los ajos. Cortamos las zanahorias en rodajas de 1 cm de grosos. Las patatas las cortaremos en trozos de 4 cada una. Limpiamos las judías verdes y las cortamos por mitad.

En tercer lugar, troceamos también la calabaza, en trozos medianos. Tomamos una olla y ponemos todos los ingredientes, a excepción del chorizo, las judías verdes, la morcilla, la calabaza, la berza y el pimentón ,que los reservaremos para más adelante. Cubrimos de agua la olla y

A continuación, dejamos que estos ingredientes hierban durante 90 minutos. Desespumamos, pues en esta espuma están las toxinas que pudieran tener las verduras y los garbanzos. Añadimos los ingredientes que faltan y dejamos a cocer unos 20 minutos. Estos últimos ingredientes son los que menos cocción necesitan.

Por último, cocidos todos los ingredientes, sacamos el caldo, para preparar una sopa, a la que añadiremos una ramita de hierbabuena. El cocido andaluz se sirve en tres platos; la sopa por un lado, la carne en otro y la calabaza, la herba y los garbanzos por otro. ¡Listo para comer!

Ingredientes

  • 1/2 kg. de garbanzos
  • 1/4 kg. de chorizos
  • 1 bote de patatas
  • Zanahoria Bonduelle
  • 1 tomate
  • 1/2 kg. judías verdes Bonduelle
  • 1/4 kg. de calabaza
  • 1/2 pechuga de pollo
  • 2 ramas de berza
  • 1/2 kg. de carne de cerdo o ternera.
  • 1 hueso de costilla salada
  • 1 cebolla
  • 2 morcillas de cebolla
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharita de pimientón dulce
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 ramita de hierba buena
  • 1 hueso de jamón
  • 1/4 de tocino fresco

Producto

Puchero andaluz
Carne Legumbres Verduras Calabaza Zanahoria rallada Judías verdes

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