Recetas

Pollo al limón estilo chino

  • 15-30
  • Fácil
Pollo al limón estilo chino

Ingredientes

  • 700 gr. de pechugas de pollo
  • Pan rallado
  • 2 huevos
  • 50 g de maicena
  • 4 limones
  • 50 gr. de azúcar granulada
  • 1 cucharada de maicena

Elaboración

En primer lugar, con un martillo aplastamos ligeramente las pechugas y recortamos la grasa. Cortamos cada pechuga en cuatro piezas. Las dejamos a un lado. Espolvoreamos con una pizca de sal sobre las pechugas y si lo deseas, puedes espolvorear un poco de pimienta molida fresca en la pechuga de pollo también.

En segundo lugar, en un tazón pequeño, batimos los huevos ligeramente. En una sartén caliente, ponemos aceite a fuego medio. Pasamos cada pechuga por maicena o harina de maíz y eliminamos el exceso. Seguidamente sumergimos luego las pechugas en huevo y después cubrimos completamente por ambas caras con papel rallado.

En tercer lugar, freímos cada pieza durante tres minutos por cada cara y al sacarlas lo hacemos sobre papel de cocina para absorber el exceso de aceite. En un tazón pequeño, batir los huevos ligeramente. En una sartén, calienta aceite a fuego medio. Exprimimos los limones reservando previamente dos rebanadas.

A continuación, añadimos agua suficiente para hacer 360 gramos. En una cacerola pequeña a fuego medio, agregamos el zumo de limón diluído y el azúcar, revolviendo para disolver. Se deja hervir y reducimos a la mitad de la cantidad, unos 10 minutos. Mientras tanto, mezclamos la harina de maíz o maicena
y 1 cucharada de agua en un tazón pequeño hasta que se disuelva. Añadimos la mezcla de harina de maíz en la reducción de la limonada y revolvemos.

Finalmente, se deja hervir hasta que alcance la consistencia deseada, unos dos minutos. Colocamos el pollo en un plato (cortado en trozos pequeños) y echamos la salsa por encima. Adornamos con las rodajas de limón y servimos, y... ¡Listo para comer!

Ingredientes

  • 700 gr. de pechugas de pollo
  • Pan rallado
  • 2 huevos
  • 50 g de maicena
  • 4 limones
  • 50 gr. de azúcar granulada
  • 1 cucharada de maicena
Carne

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