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Pencas en escabeche

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Pencas en escabeche

Ingredientes

  • 1 kg. de pencas de acelga
  • 1 cebolla
  • 1/2 cabeza de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • Unas ramas de orégano
  • Pimienta
  • 1/4 de litro de aceite de oliva virgen extra
  • 100 gr. de harina
  • 2 huevos
  • Unas hebras de azafrán
  • 1 vaso de vinagre

Elaboración

En primer lugar, lavamos las pencas y las cortamos en trozos de 8 a 10 cm.

En segundo lugar, ponemos en una olla  todos los ingredientes a cocer cubiertos de agua (cebollas, ajos, laurel, orégano, pimienta, sal, azafrán, un chorrito de aceite y las pencas).

Cuando esté tierna la penca, las sacamos y el caldo lo colamos, poniéndolo en una cazuela a parte.

En tercer lugar, pasamos las pencas por harina, huevo y se fríen. El resto de los ingredientes las pasamos por el chino y se incorporan al caldo.

Finalmente, sazonamos y añadimos el vasito de vinagre. Podemos servir frío o del tiempo, Si si es con pollo, se cuece igual y se sigue el mismo procedimiento. Si es de corral, el plato quedará para chuparse los dedos. Lo servimos, y... ¡Listo para comer!

Ingredientes

  • 1 kg. de pencas de acelga
  • 1 cebolla
  • 1/2 cabeza de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • Unas ramas de orégano
  • Pimienta
  • 1/4 de litro de aceite de oliva virgen extra
  • 100 gr. de harina
  • 2 huevos
  • Unas hebras de azafrán
  • 1 vaso de vinagre

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