Recetas

Patatas en nido con verduras

  • 45 +
  • Fácil
Patatas en nido con verduras

Ingredientes

  • 400 g. de patatas
  • 1/2 dl. de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Molde para nido
  • 200 gr. de carne de ternera
  • 200 gr. de carne de cerdo
  • 1 bote de zanahorias ralladas
  • 1 pimiento verde
  • 150 gr. de brócoli
  • 1/2 dl de vino blanco
  • 1/2 cucharadita de jengibre rallado
  • 300 ml. de aceite de girasol

Elaboración

En primer lugar, cortamos la carne de ternera y de cerdo en dados. Lo mezclamos en un bol con aceite. Reservamos dos cucharadas de vino, el jengibre, pimienta y sal.

En segundo lugar, añadimos la carne y dejamos marinar en la nevera 1 hora. El pimiento y la zanahoria hay que cortarlos en juliana y los brócolis en ramitos.

En tercer lugar, pelamos las patatas, las cortamos en rodajas muy finas y luego en tiras. Seguidamente, calentamos el aceite en una sartén honda y rellenamos el molde para hacer nidos y los freímos.

A continuación, calentamos el aceite reservado al principio y salteamos las verduras cinco minutos. Escurrimos la carne del marinado e incorporamos a la sartén de las verduras.

Finalmente, salteamos a fuego alto otro cinco minutos y llenamos los nidos de patata con la carne y las verduras. ¡Listo para comer!

Ingredientes

  • 400 g. de patatas
  • 1/2 dl. de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Molde para nido
  • 200 gr. de carne de ternera
  • 200 gr. de carne de cerdo
  • 1 bote de zanahorias ralladas
  • 1 pimiento verde
  • 150 gr. de brócoli
  • 1/2 dl de vino blanco
  • 1/2 cucharadita de jengibre rallado
  • 300 ml. de aceite de girasol

Producto

Patatas en nido con verduras
Zanahoria rallada

!Síguenos y participa en nuestros sorteos!

También te puede interesar...