Recetas

Pasta con salsa de berenjena

  • 15-30
  • Media
Pasta con salsa de berenjena

Ingredientes

  • 2 berenjenas
  • 3 cdas de aceite de oliva
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 400g de tomate de lata triturado
  • 2 tomates frescos
  • 1 cucharada de vino tinto
  • 1/2 manojo de albahaca
  • 300 gramos de pasta italiana

Elaboración

En primer lugar, cortamos las berenjenas en tiras. Luego freímos las berenjenas hasta que hayan tomado un tono más o menos dorado. Cuando las berenjenas se hayan dorado, añadimos la cebolla picada y el ajo picado y freímos durante unos 5 minutos más. Lo movemos constatemente. 

Incorporamos el tomate triturado y los tomates frescos cortados en dados, y mezclamos bien. Añadimos un chorrito de vino tinto y dejamos reducir a fuego lento durante 15 minutos, agregando mitad de la albahaca después de los primeros 8 minutos de cocción.

Mientras reduce, cocemos la pasta y escurrimos bien. Finalmente, servimos nuestra pasta con salsa de berenjena, vertiendo la salsa caliente sobre la pasta al dente recién cocida y espolvoreando con la otra mitad de albahaca fresca. ¡Qué delicia!

Ingredientes

  • 2 berenjenas
  • 3 cdas de aceite de oliva
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 400g de tomate de lata triturado
  • 2 tomates frescos
  • 1 cucharada de vino tinto
  • 1/2 manojo de albahaca
  • 300 gramos de pasta italiana
Pasta

!Síguenos y participa en nuestros sorteos!

También te puede interesar...