Recetas

Panellets

  • 30 - 45
  • Difícil
Panellets

Ingredientes

  • 400 gr. de almendras
  • 400 gr. de azúcar
  • 500 kg. de patatas
  • 2 huevos
  • 2 limones.
  • Harina
  • 1/2 vasito de aceite .
  • Limones

Elaboración

En primer lugar, lavamos los limones, rallamos la piel y la reservamos. Lavamos las patatas y las cocemos con piel para que no se deshagan. Luego se ponen en el horno, pre-calentado, 5 minutos, para que se sequen. Después se pelan las patatas y se pasarn por el pasapurés.

En segundo lugar, de los huevos separamos las yemas de las claras. Ponemos en un bol las patatas, las yemas de huevo, la almendra molida, el azúcar y la ralladura de los limones. Lo trabajamos hasta conseguir una pasta muy suave. Sobre la encimera, espolvoreamos con la harina y se extiende la masa. La dividimos en cuatro trozos.

En tercer lugar, cogemos cada una de estas cuatro partes y se le da un sabor distinto. Primero mezclamos con la grosella o la menta y después con el chocolate. Seguidamente, batimos las claras de huevo, ponemos azúcar en un plato y cogemos de estas masas ya mezcladas, se les da forma de nuez, se pasa cada nuez por la clara y luego por el azúcar. Se reservan. De las otras 2/4 partes que queden, se hacen bolas, se pasan por la clara y unas se pasan por los piñones y las otras por las avellanas picadas.

A continuación, se pre-calienta el horno a 200º, se engrasa la bandeja del horno con el aceite, espolvoreamos con harina y se colocan los panellets en la bandeja. Se colocan en el horno con el aceite, espolvoreamos con harina y se colocan los panellets en la bandeja.

Finalmente, colocamos todos en el horno unos 7 minutos, se les da la vuelta y se dejan 2 minutos más. Hay que vigilarlos muy bien para que no se quemen. Cuando se sacan del horno se decoran, los que no lleven ni avellanas ni piñones, con una almendra o con una cereza confitada. Y ¡listo para comer!

Ingredientes

  • 400 gr. de almendras
  • 400 gr. de azúcar
  • 500 kg. de patatas
  • 2 huevos
  • 2 limones.
  • Harina
  • 1/2 vasito de aceite .
  • Limones

También te puede interesar...