Recetas

Pan de maíz

  • 30 - 45
  • Media
Pan de maíz

Ingredientes

  • 400g de harina de maíz
  • 250g de almidón de maíz
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 50g de levadura
  • 1 cucharada de miel
  • 20g de sal
  • 1 huevo
  • 100cc de aceite de maíz
  • 4 cucharadas de queso blanco
  • Agua

Elaboración

En primer lugar, mezclamos  la harina de maíz con el almidón de maíz, la sal y el polvo para hornear. A continuación, hacemos un hueco en el centro e incorporamos la levadura desgranada, la miel, el huevo, el aceite y el queso blanco.

En segundo lugar, unimos los ingredientes, incorporando de a poco los materiales secos, agregando agua tibia en la medida que lo necesite. A continuación, amasamos hasta lograr un bollo. Formamos cilindros y los colocamos en un molde de aluminio con forma de budín.

Finalmente, lo metemos en el horno a 170° C durante 30 minutos, ¡y listo para comer!

Ingredientes

  • 400g de harina de maíz
  • 250g de almidón de maíz
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 50g de levadura
  • 1 cucharada de miel
  • 20g de sal
  • 1 huevo
  • 100cc de aceite de maíz
  • 4 cucharadas de queso blanco
  • Agua
Maíz dulce

!Síguenos y participa en nuestros sorteos!