Recetas

Paella de verduras

  • 30 - 45
  • Fácil
Paella de verduras

Ingredientes

  • 1/2 vaso de arroz por persona
  • 4 ó 5 dientes de ajo
  • 2 vasos de agua por persona
  • 1 bote de pimientos de piquillo Bonduelle
  • Pimiento verde
  • 1 tomate
  • 1 bote de zanahoria rallada Bonduelle
  • 1 bote de Guisantes Bonduelle
  • 4 Alcachofas
  • Brócoli Bonduelle
  • 1 pastilla de caldo vegetal
  • Azafrán
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Elaboración

En primer lugar, cortamos los ajos por la mitad, pero sin pelarlos. Los freímos en la paellera con aceite de oliva hasta que queden dorados y los retiramos. En el mismo aceite, echamos los pimientos cortados a tiras hasta freírlos. Y cuando estén los retiramos también. Añadimos ahora el aceite al resto de las verduras troceadas al gusto. Si le echamos brócoli o coliglor, tenemos que tener más cuidado porque tiene a deshacerse facilmente, así que mejor que lo friamos un poco y también lo reservemos para luego.

En segundo lugar, pelamos y quitamos las semillas al tomate, y lo cortamos en dados. En un hueco del aceite, echamos el pimentón y antes de que se queme, echamos encima el tomate. Dejamos que se fría un poco en él y lo revolvemos todo, para que se tomen todos los sabores.

En tercer lugar, disolvemos la pastilla de caldo en dos vasos de agua por persona, y lo calentamos. Lo ideal es hacer un caldo de verduras natural, pero si no se tiene, este es un buen remedio. Echamos el arroz en la paellera, dando vueltas, para que se empape de todo el jugo. Añadimos el caldo recién hecho y caliente, el colorante, varias hebras de azafrán y echamos sal.

A continuación, dejamos todo uniformemente repartido. Ponemos el fuego fuerte hasta llevarlo a ebullución y esperamos un par de minutos, entonces bajamos el fuego. Añadimos ahora los ajos que teniamos reservado por encima, y el brócoli o coliflor. Hay que ir vigilando que haya suficiente agua para que el arroz se haga por todos lados igual (si falta, se puede añadir algo más), y también estar atentos al olor, porque es fácil que se peguen en la base.

Finalmente, cuando termine la cocción, colocamos los pimientos de forma decorativa. Justo cuando esté listo, pero aún algo "aldente", lo retiramos del fuego, lo tapamos y dejamos que repose unos 3 o 5 minutos. Y entonces, ¡listo para comer!

Ingredientes

  • 1/2 vaso de arroz por persona
  • 4 ó 5 dientes de ajo
  • 2 vasos de agua por persona
  • 1 bote de pimientos de piquillo Bonduelle
  • Pimiento verde
  • 1 tomate
  • 1 bote de zanahoria rallada Bonduelle
  • 1 bote de Guisantes Bonduelle
  • 4 Alcachofas
  • Brócoli Bonduelle
  • 1 pastilla de caldo vegetal
  • Azafrán
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

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Paella de verduras

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