Recetas

Merluza envuelta

  • 15-30
  • Fácil
Merluza envuelta

Ingredientes

  • 4 lomos de merluza congelados
  • Unas hebras de azafrán
  • 1/2 dl. de vino blanco
  • Patatas cocidas
  • 8 hojas de lechuga
  • Sal
  • Pimienta
  • Mantequilla
  • 2 dl. de nata
  • 1 cucharada de caldo de pescado

Elaboración

En primer lugar, ponemos agua en una cazuela y llevamos a ebullición. Blanqueamos las hojas de lechuga metiéndolas 30 segundos en elagua, después las retiramos y extendemos sobre papel absorbente.

En segundo lugar, salpimentamos los lomos de merluza descongelados. Envolvemos cada trozo de pescado con dos hojas de lechuga, formando un paquete. Los disponemos en una fuente de horno previamente enmantequillada.

En tercer lugar, regmos con el vino blanco, tapamos con papel de aluminio y horneamos durante 8 minutos en el horno precalentado a 180º. Mientras tanto, diluimos el caldo de pescado en un poco de vino blanco.

A continuación, ponemos en un cazo la nata con el caldo disuelto y el azafrán. Calentamos para que reduzca ligeramente, probamos la sazón y rectificamos si fuera necesario. Hecho esto, sacamos la fuente del horno, retiramos los paquetes de pescado con la ayuda de una espátula.

Finalmente, servimos en un plato, agregamos el caldo que ha quedado en la fuente al cazo con la salsa. Lo acompañamos de unas patatas Bonduelle cocidas y, ¡listo para comer!

Ingredientes

  • 4 lomos de merluza congelados
  • Unas hebras de azafrán
  • 1/2 dl. de vino blanco
  • Patatas cocidas
  • 8 hojas de lechuga
  • Sal
  • Pimienta
  • Mantequilla
  • 2 dl. de nata
  • 1 cucharada de caldo de pescado

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