Recetas

Merluza a la gallega

  • 15-30
  • 4
  • Media
Receta de merluza a la gallega - Recetas con pescado

Ingredientes

  • 1kg de lomos de merluza
  • 6 patatas
  • 2 cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • Sal
  • 1 cucharada de pimentón
  • Caldo de pescado

Elaboración

Para comenzar, pelamos las patatas y las ponemos a cocer con el caldo de pescado. Pelamos las cebollas y las echamos, y hacemos lo mismo con un par de dientes de ajo. Le añadimos la sal, y lo dejamos cociendo unos 15 minutos.

Cuando queden unos 5 minutos para terminar, le echamos sal y pimienta a la merluza y la añadimos con el resto.

Por otro lado tenemos que hacer la ajada. Se ponen a dorar el resto de dientes de ajos partidos en láminas con aceite de oliva. Cuando están dorados, se echa la cucharada de pimentón, y lo dejamos unos segundos más.

Una vez hecho esto, servimos las patatas y el pescado, y ponemos por encima la ajada. ¡Listo para comer!

 

Ingredientes

  • 1kg de lomos de merluza
  • 6 patatas
  • 2 cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • Sal
  • 1 cucharada de pimentón
  • Caldo de pescado

!Síguenos y participa en nuestros sorteos!

También te puede interesar...