Recetas

Huevos revueltos con champiñones laminados

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  • 3
  • Fácil
Huevos revueltos con champiñones laminados

Ingredientes

  • 250 g de champiñones laminados Bonduelle
  • 3 huevos
  • Aceite de Oliva
  • 3-4 dientes de ajo
  • Perejil
  • Sal y pimienta al gusto
  • 50 ml. de leche

Elaboración

Los revueltos son uno de los platos más recurridos y deliciosos de nuestra gastronomía, sobre todo para aquellas personas a las que no les gusta, o no pueden, dedicar mucho tiempo a la cocina y que necesita recetas en 5 minutos

Los huevos combinan absolutamente con todo y por ello podemos tener recetas más carnívoras, como un revuelto de chorizo, u opciones más vegetarianas como un revuelto con champiñones.

Las claves para conseguir un buen revuelto residen, principalmente, en encontrar unas buenas materias primas, en especial a lo referido a los huevos. Como se puede ver, esta receta tiene muy pocos ingredientes, por eso, de cuanta mejor calidad sean, los disfrutaremos mucho más.

Los huevos son una de las fuentes naturales más importantes de proteínas para el cuerpo humano, apenas tienen grasas y tiene una alta concentración de minerales como fósforo, potasio y magnesio, además de la preciada vitamina B12 que solo se puede encontrar en productos de origen animal y es esencial para que nuestro cuerpo tenga siempre energía. Además, es uno de los principales alimentos recomendados a la hora de hacer dietas para personas con problemas de estómago ya que son de fácil digestión.

Por su parte, los champiñones son una gran fuente de antioxidantes, esenciales en el retraso del envejecimiento de nuestro cuerpo, ya sea de la piel como de las células. Ayuda a evitar problemas de corazón por su alto contenido en potasio y en vitamina B1 que ayuda al funcionamiento del sistema nervioso y a evitar la caída del pelo, por ejemplo. Además, son saciantes, lo que es muy recomendable en dietas de adelgazamiento.

Esta receta de huevos revueltos con champiñones laminados es solo una aproximación a este plato, pues existen cientos de variantes, no solo por la combinación de distintos ingredientes sino porque depende del cocinero, este le echará unas hierbas u otras e incluso puede que cambie el orden en el que se cocinan algunos ingredientes.

Cocinado 

La preparación de los huevos revueltos es realmente sencilla, aunque tiene un punto de dificultad que a veces se nos olvida, cada persona tiene su propia preferencia en el punto del huevo, más hecho, menos hecho… Por eso, lo mejor es hacer el revuelto a fuego bajo para dejar que el huevo se vaya cuajando poco a poco hasta conseguir la consistencia que queramos.

Antes de empezar a cocinar, dejamos escurriendo los champiñones Bonduelle para que suelten todo el líquido y no se nos pase a la sartén. En un bol, cascamos los huevos y los mezclamos con la leche. Los huevos han de estar batidos, pero no en exceso, solo lo suficiente para que las yemas y la clara se unan. En una tabla de cocina, pelamos y cortamos los ajos en pequeños trocitos y lo echamos a la sartén con un poco de aceite. Dejamos cocinar hasta que empiecen a coger color, antes de que se doren. Añadimos los champiñones a la sartén, un poco de sal y un poco de perejil. Cocinamos unos minutos hasta que los champiñones se ablanden y echamos la mezcla de huevos y leche en la sartén. Bajamos el fuego y mientras se cocinan vamos mezclando todo constantemente para evitar que el huevo se cuaje en tozos muy grandes.

Cuando esté en el punto que queramos lo sacamos de la sartén y lo servimos inmediatamente, no es bueno dejarlo enfriar, con un poco de perejil y con unos trozos de pan tostado.

Ingredientes

  • 250 g de champiñones laminados Bonduelle
  • 3 huevos
  • Aceite de Oliva
  • 3-4 dientes de ajo
  • Perejil
  • Sal y pimienta al gusto
  • 50 ml. de leche

Producto

Huevos revueltos con champiñones laminados

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