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Guisantes con jamón: receta sencilla

Clásica receta, una de las mejores a la hora de preparar guisantes.
Fácil
3 personas
5 min
10 min
Barato
Ingredientes
3 personas
400 g de guisantes Bonduelle

1 loncha gruesa de jamón serrano(50 g)

1 cebolleta

1 diente de ajo

1 cucharadita de harina

3 cucharadas aceite de oliva

Sal

1 cucharada de aceite de oliva virgen
Ingredientes 3 personas
400 g de guisantes Bonduelle

1 loncha gruesa de jamón serrano(50 g)

1 cebolleta

1 diente de ajo

1 cucharadita de harina

3 cucharadas aceite de oliva

Sal

1 cucharada de aceite de oliva virgen
  1. Paso 1
    Cocer los guisantes Empezamos esta receta casera vertiendo un litro de agua en una cazuela pequeña, añadimos una pizca de sal. Cuando empiece a hervir, agregamos los guisantes congelados Bonduelle, escurrimos y reservamos el caldo. Si no tenemos tiempo para cocer los guisantes podemos preparar el plato con guisantes cocidos extra finos Bonduelle.
  2. Paso 2
    Hacer el sofrito El segundo paso para elaborar los guisantes con jamón es preparar el sofrito. Pelamos y picamos la cebolleta en daditos y el diente de ajo en láminas a lo largo. Después cortamos el jamón serrano en dados. Añadimos todos los ingredientes en una cazuela con aceite de oliva y rehogamos durante un par de minutos, incorporamos el jamón y sofreímos un poco.
  3. Paso 3
    Añadimos la harina, mezclamos bien. Por último echamos los guisantes en conserva o los que hayamos cocinado.
  4. Paso 4
    Añadir el caldo Para finalizar, vertimos medio vaso de caldo resultante de cocer los guisantes y removemos. Sino los hemos cocido podemos echarle un poquito de caldo de verdudras.
  5. Paso 5
    Cuando empiece a hervir, cocinamos todo junto durante 3 minutos para que espese la salsa y...¡listo para servir! ¡ Ya tenemos listo un plato de guisantes con jamón rico y bajo en calorías.
nuestro consejo
Al sofrito de los guisantes con jamón podemos echarle cualquier verdura que nos guste, pero uno de los que no puede faltar es la cebolla. Póchala junto al resto de ingredientes a fuego lento para que no se queme.
Déjate sorprender
FácilMediaDíficil
< 15 min15 - 45 min45 m y +
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