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Guacamole con salmón ahumado

  • 15-30
  • Media
Guacamole con salmón ahumado

Ingredientes

  • Tres o cuatro aguacates maduros
  • Una cebolla
  • Un tomate
  • Un chile o cayena
  • Cilantro fresco
  • Zumo de limón o lima
  • Sal
  • 2 lonchas salmón ahumado
  • Un paquete de biscotes de pan

Elaboración

Para hacer el guacamole: Troceamos el tomate y la cebolla en trocitos muy pequeños. Picamos el cilantro quitándole el tallo. Ponemos estos ingredientes en un mortero si es posible, sino en un cuenco. Partimos los aguacates por la mitad y sacamos el hueso que tienen en el centro. Después hay que vaciarlos, la forma más fácil es con una cucharilla. Añadimos la pulpa de los aguacates en el mortero donde tenemos el resto de ingredientes. Echamos el zumo de media lima (o limón), un poco de sal y el chile muy picado para darle el toque picante (un chile o una cayena). Lo machacamos todo con el mortero o con un tenedor en el caso de no tener mortero. Puedes dejarlo con trozos visibles o si te gusta más cremoso pasarlo un poco por la batidora.

Para servirlo: pones un poco en una tosta o biscote de pan y le pones encima un trozo de salmón ahumado. También lo puedes servir al modo tradicional con nachos J

Ingredientes

  • Tres o cuatro aguacates maduros
  • Una cebolla
  • Un tomate
  • Un chile o cayena
  • Cilantro fresco
  • Zumo de limón o lima
  • Sal
  • 2 lonchas salmón ahumado
  • Un paquete de biscotes de pan
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