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Gazpacho de remolacha

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Gazpacho de remolacha

Ingredientes

  • 1 frasco de Remolacha en dados Bonduelle
  • 500 g de tomates maduros
  • 40 g de melón
  • ½ pepino
  • ½ pimiento verde
  • ½ cebolleta
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • ½ aguacate
  • 4 lochas de mojama de atún
  • 100 ml de aceite de jamón
  • 2 Puntas de jamón ibérico
  • Maltosec (maltodextrina)

Elaboración

Primer paso:

Para el aceite de jamón: Poner en un cazo unos 150 ml de aceite de oliva junto con las puntas de jamón, y dejar durante 40 minutos a fuego muy bajo. Dejar reposar durante dos horas. Colar y reservar. 

Segundo paso:

Triturar los tomates, el pimiento, el pepino, la cebolleta y el melón, añadir la remolacha en dados Bonduelle y poco a poco el aceite para que vaya emulsionando, añadir sal a gusto y reservar en la nevera.

Tercer paso:

Picar la mojama, y saltear con unas gotas de aceite de oliva unos minutos, reservar.

Picar el aguacate en dados pequeños, reservar.

Cuarto paso:

En un bol añadir el aceite de jamón, y poco a poco incorporar el Maltosec, hasta que la mezcla se convierta en polvo.

Servir el gazpacho en plato hondo con los dados de aguacate, la mojama y el polvo de jamón.

Ingredientes

  • 1 frasco de Remolacha en dados Bonduelle
  • 500 g de tomates maduros
  • 40 g de melón
  • ½ pepino
  • ½ pimiento verde
  • ½ cebolleta
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • ½ aguacate
  • 4 lochas de mojama de atún
  • 100 ml de aceite de jamón
  • 2 Puntas de jamón ibérico
  • Maltosec (maltodextrina)

Producto

Gazpacho de remolacha
Remolacha en dados

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