Recetas

Gazpacho

  • 15-30
  • Fácil
Gazpacho

Ingredientes

  • 1 kg de tomates maduros
  • 1 pepino
  • Medio pimiento verde italiano
  • 6 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • Sal (al gusto)
  • 1 ajo
  • Media cebolla pequeña
  • 50 gr. de miga de pan
  • 3 cucharadas de vinagre

Elaboración

Poner en el vaso de la batidora el diente de ajo, 1/2 pepino pelado y troceado, un pimiento verde lavado, sin tallo y limpio de semillas, la cebolla y el pan (remojado en agua y escurrido), con el vinagre y la sal, y triturar todo hasta obtener un puré.

Lavar y trocear los tomates (excepto uno), incorporándolos al vaso y batir hasta que todo esté bien mezclado; pasar el preparado por el chino y añadir el aceite en un hilo fino mientras se bate. Pasarlo a una gazpachera o cuenco grande.

Añadir agua fría si sale muy espeso. Enfriarlo en el frigorífico y servirlo acompañado de una guarnición preparada con el tomate, el pimiento limpio de semillas, el pepino sin piel, todo cortado en taquitos pequeños, pero sin mezclarlos.

Ingredientes

  • 1 kg de tomates maduros
  • 1 pepino
  • Medio pimiento verde italiano
  • 6 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • Sal (al gusto)
  • 1 ajo
  • Media cebolla pequeña
  • 50 gr. de miga de pan
  • 3 cucharadas de vinagre

!Síguenos y participa en nuestros sorteos!

También te puede interesar...