Flan de espinacas y gambas

Ingredientes
- 300g de espinacas milhojas
- 18 gambas crudas
- 200g de judías verdes Bonduelle
- 6 pimientos del piquillo Bonduelle
- 1 vaso de leche evaporada
- 3 huevos
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de harina de maíz
- Agua
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Perejil
- Pan rallado
Elaboración
Para preparar nuestro flan de espinacas y gambas, en primer lugar, cocemos las gambas sin cabeza en una cazuela con dos dientes de ajo y perejil en rama. A continuación, colocamos las judías Bonduelle en un cazo con el agua de la conserva, un chorrito de aceite de oliva y el agua de cocción de las gambas. Por separado, añadimos una cucharada de harina de maíz en agua fría y luego la añadimos al cazo para espesar la salsa.
En segundo lugar, untamos seis moldes individuales con aceite de oliva virgen extra, les espolvoreamos pan rallado y los colocamos en un molde más grande para cocinar al baño María. A continuación cocemos las espinacas y las separamos en seis porciones. Introducimos cada porción de espinacas en el fondo de los seis moldes y encima colocamos un pimiento del piquillo Bonduelle escurrido.
En tercer lugar, colocamos en un cuenco la leche evaporada, los huevos, sal y pimienta y batimos bien. Luego servimos la mezcla por encima del pimiento en cada molde y por encima añadimos 3 gambas y volvemos a rellenar con la mezcla anterior.
Finalmente, lo metemos al horno a baño María (170ºC) durante unos 30 minutos y lo servimos acompañado de la salsa de judías. ¡Ya está listo nuestro flan de espinacas y gambas!
Ingredientes
- 300g de espinacas milhojas
- 18 gambas crudas
- 200g de judías verdes Bonduelle
- 6 pimientos del piquillo Bonduelle
- 1 vaso de leche evaporada
- 3 huevos
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de harina de maíz
- Agua
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Perejil
- Pan rallado
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