Recetas

Ensalada tropical de maíz

  • 0 - 15
  • Media
Ensalada tropical de maíz

Ingredientes

  • 1 lata de maíz dulce en grano Bonduelle (escurrida)
  • 250 gr. de lazos de pasta (o cualquier pata corta que te guste)
  • 2 rodajas de piña natural
  • 150 gr. de jamón de york
  • 200 gr. de queso gorgonzola
  • 75 gr. de aceitunas negras sin hueso
  • 1 aguacate mediano bien maduro
  • Mayonesa (3 cucharadas soperas)
  • Ketchup (1 cucharada sopera)
  • Leche desnatada (un chorrito)
  • 1 ramita de perejil
  • Sal

Elaboración

Cocer la pasta en agua hirviendo (2.5l) con sal (25 gr.) hasta dejarla al dente.

Escurrir la pasta hasta que se enfríe, pero dejando un poco del agua de cocción para evitar que se nos pegue.

Cortar en cubitos la piña, el queso gorgonzola y el jamón de york.

Para dar color a la ensalada, cortar las aceitunas en rodajas finas y el aguacate en trozos pequeños.

Una vez listos los ingredientes, poner juntos en una ensaladera.

Para hacer el aderezo: añadir a la mayonesa un chorrito de leche desnatada para aligerarla y remover.

Añadir el ketchup y remover de nuevo.

Como toque final, verter la salsa sobre la ensalada, decorar con el perejil picado finamente y servir fría

Ingredientes

  • 1 lata de maíz dulce en grano Bonduelle (escurrida)
  • 250 gr. de lazos de pasta (o cualquier pata corta que te guste)
  • 2 rodajas de piña natural
  • 150 gr. de jamón de york
  • 200 gr. de queso gorgonzola
  • 75 gr. de aceitunas negras sin hueso
  • 1 aguacate mediano bien maduro
  • Mayonesa (3 cucharadas soperas)
  • Ketchup (1 cucharada sopera)
  • Leche desnatada (un chorrito)
  • 1 ramita de perejil
  • Sal

Producto

Ensalada tropical de maíz
Maíz dulce

!Síguenos y participa en nuestros sorteos!