Recetas

Ensalada rústica de maíz a la miel con vinagre balsámico

  • 0 - 15
  • Media
Ensalada rústica de maíz a la miel con vinagre balsámico

Ingredientes

  • 2 latas de maíz dulce en grano Bonduelle (escurridas)
  • 1 bolsa de hojas de lechuga variedad roble
  • 1 bolsa de canónigos
  • 1 manzana Golden
  • 100 gr. de queso tierno
  • 50 gr. de nueces peladas
  • 50 gr. de pasas de corinto
  • 50 gr. de piñones
  • 160 ml. de vinagre balsámico
  • 50 ml. de miel
  • 80 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Sal al gusto

Elaboración

  1. Lavar las hojas de roble y los canónigos, dejándolos escurrir del todo.
  2. Cortar en pequeños dados la manzana y el queso.
  3. Abrir las latas de maíz y escurrirlas.
  4. Verter en una ensaladera las hojas de lechuga roble, los canónigos, los dados de manzana y queso, así como el maíz, las nueces y los piñones.
  5. Para el aderezo: mezclar una pizca de sal, una cucharada sopera del vinagre balsámico, tres cucharadas soperas del aceite y una de la miel.
  6. Mezclar con un tenedor o unas varillas hasta emulsionar ligeramente.
  7. Bañar toda la ensalada con el aderezo por encima y mezclar bien justo antes de servir.

Ingredientes

  • 2 latas de maíz dulce en grano Bonduelle (escurridas)
  • 1 bolsa de hojas de lechuga variedad roble
  • 1 bolsa de canónigos
  • 1 manzana Golden
  • 100 gr. de queso tierno
  • 50 gr. de nueces peladas
  • 50 gr. de pasas de corinto
  • 50 gr. de piñones
  • 160 ml. de vinagre balsámico
  • 50 ml. de miel
  • 80 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Sal al gusto

Producto

Ensalada rústica de maíz a la miel con vinagre balsámico
Maíz dulce

!Síguenos y participa en nuestros sorteos!

También te puede interesar...