Recetas

Ensalada de tomate con cebolla

  • 15-30
  • 4
  • Fácil
Ensalada de tomate con cebolla

Ingredientes

  • 250g de atún en conserva
  • 4 tomates
  • 2 cebollas
  • 50g de alcaparras
  • ½ diente de ajo
  • Zumo de limón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil picado
  • Vinagre de vino
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración

En primer lugar, hervimos los tomates durante 10 minutos y los dejamos reposar. Cuando estén fríos, los pelamos  y los cortamos en cuadrados pequeños. A continuación, cortamos la cebolla en juliana y la colocamos en un bol con vinagre durante unos 5 minutos para suavizar su sabor.

En segundo lugar, picamos muy bien el ajo.  Escurrimos la cebolla y colocamos en una ensaladera todos los ingredientes: los tomates, las cebollas, las alcaparras, el ajo, un chorrito de zumo de limón y el atún desmigajado.

Finalmente, aliñamos al gusto con aceite de oliva, sal, pimienta y un puñado pequeño de perejil picado, ¡y listo!

Ingredientes

  • 250g de atún en conserva
  • 4 tomates
  • 2 cebollas
  • 50g de alcaparras
  • ½ diente de ajo
  • Zumo de limón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil picado
  • Vinagre de vino
  • Sal
  • Pimienta

!Síguenos y participa en nuestros sorteos!