Recetas

Ensalada de puerros y ternera

  • 15-30
  • Media
Ensalada de puerros y ternera

Ingredientes

  • 2 solomillos de ternera
  • 2 puerros
  • 75g de habas finas Bonduelle
  • 2 zanahorias
  • 4 dientes de ajo
  • Germinado de alfalfa
  • ½ vaso de vino blanco
  • ½ vaso de vinagre
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 hoja de laurel
  • Unas ramitas de tomillo
  • Perejil picado
  • Pimienta negra en grano
  • Sal negra
  • Sal

Elaboración

En primer lugar, limpiamos los puerros, retiramos la parte verde de los tallos, los cortamos en cilindros y los cocinamos en una sartén con un poquito de aceite.

En segundo lugar, pelamos los ajos y los sofreímos en una cazuela. Añadimos los solomillos troceados y sazonados y rehogamos. Añadimos las zanahorias peladas, unos granos de pimienta, el tomillo y el laurel. Luego vertimos el vinagre y un chorrito de aceite y cubrimos con agua. Rectificamos de sal y dejamos cocinar aproximadamente 10 minutos. Retiramos la carne y reservamos las zanahorias, ajos y caldo.

En tercer lugar, escurrimos las habitas Bonduelle y las aliñamos con caldo del escabeche de al carne y perejil.

Finalmente, servimos los solomillos con los cilindros de puerro, acompañamos con las zanahorias, el ajo y el germinado de alfalfa y las habas y servimos nuestra ensalada de puerros y ternera espolvoreando con sal negra y regando con el caldo de escabeche. ¡Y listo!

Ingredientes

  • 2 solomillos de ternera
  • 2 puerros
  • 75g de habas finas Bonduelle
  • 2 zanahorias
  • 4 dientes de ajo
  • Germinado de alfalfa
  • ½ vaso de vino blanco
  • ½ vaso de vinagre
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 hoja de laurel
  • Unas ramitas de tomillo
  • Perejil picado
  • Pimienta negra en grano
  • Sal negra
  • Sal

Producto

Ensalada de puerros y ternera
Habas finas

!Síguenos y participa en nuestros sorteos!

También te puede interesar...