Recetas

Ensalada de maíz dulce a la italiana

  • 15-30
  • Fácil
Ensalada de maíz dulce a la italiana

Ingredientes

  • 1 lata de maíz dulce en grano Bonduelle (escurrida)
  • 200 gr. de mozzarella
  • 200 gr. de mozzarella
  • 1 pepino
  • 1 lechuga
  • 1 limón
  • 100 gr. de pasta en espiral (o cualquier pasta corta que te guste)
  • 115 gr. de albahaca fresca en hoja
  • 80 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta al gusto

Elaboración

  1. Poner la pasta en una cacerola con agua hirviendo (1l.) y sal (aprox. 10 gr.) y cocerla hasta que esté al dente. Es importante dejarla un poco dura.
  2. Escurrir la pasta, pero dejar un poco del agua de cocción hasta que se enfríe, para que no se nos pegue.
  3. Escurrir el maíz.
  4. Cortar los tomates en gajos, la mozzarella en trocitos de un bocado, el pepino en rodajas (con o sin piel, según nos guste) y la lechuga en tiras.
  5. Verter todo en una ensaladera y sazonar con la albahaca.
  6. Aliñar con sal, pimienta y 3 partes de aceite de oliva virgen extra  por una de limón.

También puedes consultar cualquiera de nuestras mejores recetas de ensalada de maíz.

Ingredientes

  • 1 lata de maíz dulce en grano Bonduelle (escurrida)
  • 200 gr. de mozzarella
  • 200 gr. de mozzarella
  • 1 pepino
  • 1 lechuga
  • 1 limón
  • 100 gr. de pasta en espiral (o cualquier pasta corta que te guste)
  • 115 gr. de albahaca fresca en hoja
  • 80 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta al gusto

Producto

Ensalada de maíz dulce a la italiana
Maíz dulce

!Síguenos y participa en nuestros sorteos!

También te puede interesar...