Recetas

Ensalada de lentejas, calabacín y foie

  • 15-30
  • Media
Ensalada de lentejas, calabacín y foie

Ingredientes

  • 600gr. de lentejas
  • 4 lonchas de foie fresco
  • 1 calabacín
  • 1 cebolleta
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento verde
  • Harina
  • 2 dientes de ajo
  • Agua
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de Módena

Elaboración

En primer lugar, creamos una vinagreta mezclando bien 100ml de vinagre de Módena, un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal. Luego picamos bien la cebolleta y el pimiento y cortamos el calabacín en cuartos de luna.

En segundo lugar, añadimos un chorrito de aceite de oliva y lo calentamos en una sartén. Agregamos los ajos cortados y cuando estén un poco dorados añadimos el calabacín. Lo sofreímos durante unos 5 minutos.

A continuación haremos una tempura con la cebolleta y los pimientos: mezclamos 150g de harina con 200ml de agua. Pasamos las verduras cortadas por la mezcla y luego las freímos.
En cuarto lugar, salpimentamos el foie, lo enharinamos y lo cocinamos en una plancha a fuego muy fuerte (si no, se puede deshacer).

Finalmente, escurrimos las lentejas Bonduelle y mezclamos todos los ingredientes; rallamos por encima la zanahoria, añadimos el perejil, aliñamos con la vinagreta, ¡y ya tenemos nuestra deliciosa ensalada de lentejas, calabacín y foie!

Ingredientes

  • 600gr. de lentejas
  • 4 lonchas de foie fresco
  • 1 calabacín
  • 1 cebolleta
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento verde
  • Harina
  • 2 dientes de ajo
  • Agua
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de Módena

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