Recetas

Ensalada de champiñones y calabacín

  • 15-30
  • 4
  • Media
Ensalada de champiñones y calabacín

Ingredientes

  • 1 calabacín grande
  • 1 envase de champiñones laminados Bonduelle
  • 1 calamar grande
  • 12 tomates cherry
  • 1 granada
  • 2 dientes de ajo
  • 1 limón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 25 g de piñones
  • Perejil picado
  • Tomillo

Elaboración

En primer lugar, cortamos los calamares en aros y los cocemos en una cazuela con agua y sal. Una vez hechos, los escurrimos y reservamos.

En segundo lugar, maceramos los calamares en un cuenco con un diente de ajo picado fino, una pizca de perejil picado, un chorro de aceite de oliva, una piza de sal y unas gotas de limón.

En tercer lugar, cortamos el calabacín en rodajas y lo pasamos por la sartén durante dos o tres minutos hasta que estén tostados. Reservamos el calabacín, desgranamos la granada y la reservamos también

En cuarto lugar, doramos otro diente de ajo en una sartén con un chorrito de aceite y pasamos vuelta y vuelta los champiñones Bonduelle para darles sabor. Añadimos sal y los reservamos.

El penúltimo paso es preparar la vinagreta: tostamos los piñones en una sartén y los majamos. Luego agregamos un poco de tomillo, aceite de oliva, el zumo de medio limón y sal.

Finalmente, servimos nuestra ensalada de champiñones y calabacín: disponemos las rodajas de calabacín en una fuente, y por encima añadimos los champiñones, los tomates cherry, los calamares y los granos de granada. Aliñamos con la vinagreta, ¡y listo para comer!

Ingredientes

  • 1 calabacín grande
  • 1 envase de champiñones laminados Bonduelle
  • 1 calamar grande
  • 12 tomates cherry
  • 1 granada
  • 2 dientes de ajo
  • 1 limón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 25 g de piñones
  • Perejil picado
  • Tomillo

Producto

Ensalada de champiñones y calabacín
Champiñones laminados

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