Recetas

Ensalada de bacalao con escarola

  • 45 +
  • Media
Receta de ensalada de bacalao - Recetas con pescado

Ingredientes

  • 2 escarolas
  • 200 gramos de bacalao desmigado
  • 200 gramos de atún
  • 12 filetes de anchoas en aceite de oliva
  • 1 bote de aceitunas arbequina
  • 15 almendras
  • 1 pimiento seco
  • 1 pimentón rojo
  • 3 ajos medianos
  • 3 tomates asados
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración

En primer lugar vamos a preparar la salsa de la ensalada para lo que machacaremos las avellanas y las almendras hasta un conseguir una pasta compacta. Luego se añade el pimiento seco sin piel en un bol pequeño con una cucharada pequeña de pimentón rojo y una pizca de pimienta negra.

Al final del todo se incorporan los ajos, los tomates asados y las aceitunas deshuesadas, se añade un chorrito de aceite y vinagre. Finalmente se deja reposar en una ensaladera unas horas.

En segundo lugar desalamos el bacalao con agua templada durante unas horas.

A continuación lavamos las escarolas y cortamos en trozos iguales. Cuando el bacalao, ya este desalado lo incorporamos junto con el atún y los filetes de anchoa en una misma ensaladera. Y por último se adereza con la salsa que hemos elaborado, y...¡Listo para comer!

Ingredientes

  • 2 escarolas
  • 200 gramos de bacalao desmigado
  • 200 gramos de atún
  • 12 filetes de anchoas en aceite de oliva
  • 1 bote de aceitunas arbequina
  • 15 almendras
  • 1 pimiento seco
  • 1 pimentón rojo
  • 3 ajos medianos
  • 3 tomates asados
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre
  • Sal
  • Pimienta
Pescado

!Síguenos y participa en nuestros sorteos!

También te puede interesar...