Recetas

Croquetas de jamón caseras

  • 45 +
  • Fácil
Croquetas de jamón caseras

Ingredientes

  • 1 vaso de harina
  • 3 vasos de leche caliente
  • 1/3 vaso de aceite
  • 150 gr. de jamón picado

Elaboración

En primer lugar, en una sartén antiadherente a fuego medio se pone el aceite a calentar, se agrega la harina y se fríe hasta que la harina pierda el color blanco, a continuación echamos el jamón y la leche poco a poco, sin parar de remover, hasta formar una masa que se despegue de las paredes de la sartén, dejamos enfriar la masa en un plato hasta que esté bien fría para poder trabajarla.

En segundo lugar, se empanan en harina, huevo y pan rallado y se fríen en una sartén con abundante aceite bien caliente. Un truquito:si la bechamel quedara con grumos se pasa por la batidora y también podemos agregar si nos gusta una cebolla muy picadita, perejil o especia.

Finalmente, servimos y ¡listo para comer!

Ingredientes

  • 1 vaso de harina
  • 3 vasos de leche caliente
  • 1/3 vaso de aceite
  • 150 gr. de jamón picado
Carne

!Síguenos y participa en nuestros sorteos!

También te puede interesar...