Recetas

Croquetas de carne

  • 15-30
  • Media
Croquetas de carne

Ingredientes

  • 1/2 kg. de zancarrón (cocido)
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolleta
  • 1 zanahoria
  • 1 l. de leche
  • 100 ml. de salsa de tomate
  • 120 gr. de harina
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Nuez moscada
  • Huevo batido
  • Perejil
  • Sal

Elaboración

En primer lugar, picamos finamente la carne de zancarrón y la reservamos.

En segundo lugar, pelamos y picamos los dientes de ajo, la cebolleta y la zanahoria y lo ponemos a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite. Cuando coja todo un bonito color dorado, añadimos la harina y la rehogamos un poco.

En tercer lugar, añadimos la leche poco a poco sin dejar de remover. Sazonamos y rallamos un poco de nuez moscada. Agregamos la carne, añadimos perejil picado, mezclamos bien y cocinamos durante 20 minutos a fuego suave. Pasamos la masa a un recipiente de cristal y lo dejamos una media hora reposar. Lo metemos en la nevera y lo dejamos unas 3 o 4 horas.

A continuación, cogemos pequeñas porciones de masa y damos forma a las croquetas. Las pasamos por harina, huevo batido y pan rallado y las freímos en una sartén con abundante aceite. Las escurrimos sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina para eliminar
el exceso de aceite.

Por último, las servimos sobre la salsa de tomate caliente y las adornamos con una ramita de perejil.

Ingredientes

  • 1/2 kg. de zancarrón (cocido)
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolleta
  • 1 zanahoria
  • 1 l. de leche
  • 100 ml. de salsa de tomate
  • 120 gr. de harina
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Nuez moscada
  • Huevo batido
  • Perejil
  • Sal
Carne

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