Recetas

Crema de espinacas con pasas, piñones y dados de butifarra

  • 15-30
  • Fácil
Crema de espinacas con pasas, piñones y dados de butifarra

Ingredientes

  • 1,5 kg de espinacas
  • 150 g de mantequilla
  • 8 espárragos trigueros
  • 1 manojo de ajetes
  • 200 g de patatas
  • 100 ml de nata
  • Sal
  • Pimienta
  • 50 gr. de pasas
  • Oporto
  • 50 gr. de piñones
  • 150 gr. de butifarra
  • 2 cebollas
  • 1,2 litros de caldo de ave

Elaboración

En primer lugar, ponemos a hidratar las pasas en el oporto. Lavamos y pelamos todas las verduras. Cortamos las espinacas con los ajetes y los espárragos por la parte tierna del tallo.

En segundo lugar, en una cazuela con mantequilla y un poco de aceite salteamos todas las verduras que queden tiernas.

En tercer lugar, cuando estén tiernas, mojamos con el caldo de ave y dejamos cocer unos 10 minutos hasta que nos queden las verduras cocidas.

A continuación, trituramos, colamos y volvemos a cocer con la nata unos 2 minutos. En una sartén con una gotita de aciete, salteamos la butifarra pelada y cortada en dados. Cuando esté dorada, ponemos los piñones y las pasas hidratadas.

Por último, ajustamos el punto de sal y pimienta. Emplatamos la crema en un sopero con el salteadito de la butifarra por encima, decoramos al gusto, y... ¡Listo para comer!

Ingredientes

  • 1,5 kg de espinacas
  • 150 g de mantequilla
  • 8 espárragos trigueros
  • 1 manojo de ajetes
  • 200 g de patatas
  • 100 ml de nata
  • Sal
  • Pimienta
  • 50 gr. de pasas
  • Oporto
  • 50 gr. de piñones
  • 150 gr. de butifarra
  • 2 cebollas
  • 1,2 litros de caldo de ave

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