Recetas

Crema de espárragos

  • 15-30
  • Fácil
Crema de espárragos

Ingredientes

  • Aceite de oliva extra virgen
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 1 pizca de nuez moscada
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • 200 gr. de espárragos
  • 1/2 taza de leche de vaca
  • 2 cucharadas de harina de trigo
  • 1 diente de ajo

Elaboración

En primer lugar, cortamos las puntas de los espárragos, removiendo la parte fibrosa y dura del rabo de los espárragos.

En segundo lugar, cocemos a vapor la parte media y las puntas de los espárragos durante cinco minutos. Colocamos inmediatamente las puntas de los espárragos en agua con hielo para evitar que se sigan cocinando y las reservamos.

En tercer lugar, molemos en la licuadora las partes medias ya cocidas con el caldo de pollo y el ajo pelado. En una sartén, freimos
un poco la harina, movemos constantemente con una cuchara para que no se queme.

A continuación, agregamos los espárragos molidos, meneamos y sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada. Al soltar el hervor, bajamos la lumbre y dejamos hervir durante 5 minutos, moviendo con frecuencia.

Finalmente, escurrimos las puntas de los espárragos y las añadimos al caldo, esperamos dos minutos más para que se calienten, servimos, y ¡listo para comer!

Ingredientes

  • Aceite de oliva extra virgen
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 1 pizca de nuez moscada
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • 200 gr. de espárragos
  • 1/2 taza de leche de vaca
  • 2 cucharadas de harina de trigo
  • 1 diente de ajo
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