Recetas

Crema de alcachofas con almejas

  • 15-30
  • Fácil
Crema de alcachofas con almejas - Recetas con vegetales

Ingredientes

  • 9 alcachofas Bonduelle
  • 16 almejas
  • 1 cebolla grande Bonduelle
  • 1 vaso de crema de avena
  • 2 cucharadas de harina
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta
  • Una rama de perejil

Elaboración

En primer lugar, limpiamos las alcachofas, excepto una que guardaremos para más tarde. Para ello, retiramos las hojas verdes exteriores y la parte superior. Las cortamos en cuatro y las ponemos a cocer en una cazuela con abundante agua, la nata de avena, unas ramitas de perejil y una pizca de sal.

En segundo lugar, las dejamos cocer durante 30 minutos y después las trituramos con la batidora eléctrica hasta que tenga la textura de un puré. Lo colamos en un colador. Seguidamente, picamos la cebolla muy finita y la doramos en una cazuela con aceite.

A continuación, agregamos un par de cucharadas de harina, mezclamos y dejamos rehogar brevemente, hasta que la harina empiece a oler ligeramente a tostado. Después vertiremos por encima el puré de alcachofas, mezclando bien, y le damos un hervor. Salpimentamos al gusto. Después vertiremos por encima el puré de alcachofas, mezclando bien, y le damos un hervor.

Finalmente, pelamos la alcachofa que hemos dejado reservada al principio y la cortamos en lámintas finitas, que freiremos en una sartén con aceite. Mientras tanto, en otra sartén, agregamos las almejas y las mantenemos al calor hasta que se abran, y ¡listo para servir!

Ingredientes

  • 9 alcachofas Bonduelle
  • 16 almejas
  • 1 cebolla grande Bonduelle
  • 1 vaso de crema de avena
  • 2 cucharadas de harina
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta
  • Una rama de perejil
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