Recetas

Coliflores gratinadas con pollo

  • 15-30
  • Media
Coliflores gratinadas con pollo

Ingredientes

  • 750 gramos de coliflores limpias
  • 4 filetes de pechuga de pollo
  • ½ litro de bechamel
  • 50 gramos de queso azul
  • 50 gramos de queso parmesano
  • 1 cucharada de sal fina
  • 2 litros de agua
  • 500 mililitros de leche
  • 50 gramos de mantequilla
  • 25 gramos de harina
  • Una cucharada de nuez moscada
  • Una cucharada de pimienta

Elaboración

Pon una olla con los dos litros de agua y pon las coliflores. Retírale las hojas y córtales el tallo. Por último separa los ramilletes de la coliflor. Añade sal y deja las coliflores cocer durante unos 10 minutos. Cuando esté suficientemente  tierna la sacas en un escurridor y dejas que se enfríe.

Mientras preparas la bechamel, calientas 500 ml de leche. En otro cazo calienta mantequilla y cuando esté derretida añade la harina. Remuévelo todo y cuando coja color añades la leche caliente. Muévelo todo muy bien con unas varillas, hasta que la mezcla sea como un hilo continúo. Añade sal, pimienta y nuez moscada.

Una vez preparada la bechamel añade el queso azul y remuévelo. Corta las pechugas en tiras y las fríes en aceite de oliva. Pon las coliflores frías en un recipiente para horno, junto con el pollo y échale la bechamel por encima, ponle el parmesano y mételo al horno a 200ºC y sácalo cuando el queso esté gratinado y la bechamel dorada. 

Ingredientes

  • 750 gramos de coliflores limpias
  • 4 filetes de pechuga de pollo
  • ½ litro de bechamel
  • 50 gramos de queso azul
  • 50 gramos de queso parmesano
  • 1 cucharada de sal fina
  • 2 litros de agua
  • 500 mililitros de leche
  • 50 gramos de mantequilla
  • 25 gramos de harina
  • Una cucharada de nuez moscada
  • Una cucharada de pimienta
Verduras

!Síguenos y participa en nuestros sorteos!

También te puede interesar...