Recetas

Coca con sobrasada

  • 30 - 45
  • Media
Coca con sobrasada

Ingredientes

  • 400 gr. de harina
  • 125 ml. de agua
  • 125 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 pellizco de sal
  • 4 cebollas Bonduelle
  • 50 gr. de sobrasada
  • 1 huevo

Elaboración

En primer lugar, cortamos las cebollas en juliana y las ponemos en una sartén grande con un par de cucharadas de aceite de oliva. Se cubren y se dejan pochar hasta que cojan color.

En segundo lugar, mezclamos la harina con el agua, el aceite de oliva virgen extra, el vinagre, el azúcar y la sal. Lo amasamos

En tercer lugar, dividimos la masa en dos partes, una más grande para la base y otra para cubrir la coca. Las extendemos bien, para que queden muy finas y ponemos la base en la bandeja para horno.

A continuación, extendemos la cebolla pochada e incorporamos la sobrasada en trozos, de manera que quede uniformemente distribuída. La cubrimos, lo sellamos con ayuda de un tenedor, pintamos con huevo y pinchamos con el tenedor para que respire.

Finalmente, la metemos en el horno, que previamente hemos calentado a tope arriba y abajo. Bajamos la temperatura a 180ºC y lo dejamos entre 20 y 30 minutos. Una vez hecho todo, ¡lista para comer!

Ingredientes

  • 400 gr. de harina
  • 125 ml. de agua
  • 125 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 pellizco de sal
  • 4 cebollas Bonduelle
  • 50 gr. de sobrasada
  • 1 huevo
Hojaldre

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