Recetas

Caracolas cremosas de espárrago

  • 30 - 45
  • Fácil
Caracolas cremosas de espárrago

Ingredientes

  • 600 gramos de caracolas
  • 1 cebolleta
  • 200 gramos de beicon
  • 300 ml de nata
  • 6 espárragos blancos
  • 150 gramos de patata
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 30 gramos de huevas de mujol
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Laurel
  • Sal

Elaboración

En primer lugar, cocemos en abundante agua, con sal y laurel, las caracolas de pasta. Cuando estén en su punto, las refrescamos con agua fría.

A continuación, cortamos el beicon en pequeñas tiras. Trituramos con la batidora los espárragos blancos y las patatas cocidas con la nata.

En tercer lugar rehogamos lentamente el beicon en una sartén antiadherente. Cuando esté blando, subimos la intensidad del fuego y lo dejamos dorar ligeramente. A continuación añadimos la cebolleta muy picada y cocinamos durante 2 minutos. Incorporamos la pasta y rehogamos unos minutos.

Finalmente, agregamos al plato la crema de espárragos y patata. Al emplatar, decoramos con huevas de mujol, alcaparras y perejil picado. ¡Y listo!

Ingredientes

  • 600 gramos de caracolas
  • 1 cebolleta
  • 200 gramos de beicon
  • 300 ml de nata
  • 6 espárragos blancos
  • 150 gramos de patata
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 30 gramos de huevas de mujol
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Laurel
  • Sal

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