Recetas

Canelones de espinacas rellenos de requesón y avellanas

  • 30 - 45
  • Difícil
Canelones de espinacas rellenos de requesón y avellanas

Ingredientes

  • 12 placas de pasta para canelones
  • 500 gramos de espinacas
  • 100 gramos de avellanas
  • 1 huevo grande
  • 50 gramos de parmesano rallado
  • Queso para gratinar
  • Nuez moscada
  • Salsa bechamel (mantequilla, harina, leche, nuez moscada, pimienta, sal)
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración

Ponemos las placas de los canelones a hervir con un poco de sal, durante unos diez minutos. Cuando estén cocidos los enfriamos en agua. Los apartamos y elaboramos el relleno. Picamos las avellanas muy pequeñas, escaldamos las espinacas y las picamos también. En una sartén con aceite de oliva ponemos las espinacas y la avellana. Mezclamos en un bol el huevo y el requesón, añadimos el parmesano (podemos ponerle un poco de nata) y lo echamos todo en la sartén. Lo mezclamos todo bien y lo apartamos para rellenar las placas de pasta.

Es el turno de la bechamel. Ponemos mantequilla en un cazo, añadimos leche templada y vamos moviéndolo para que no haya grumos. Le echamos nuez moscada, sal y pimienta y continuamos removiendo hasta que la salsa quede cremosa. Ponemos los canelones, una vez rellenos y enrollados, en una fuente para horno. Echamos la bechamel por encima  y el queso para gratinar. Lo metemos al horno y ¡Listo! 

Ingredientes

  • 12 placas de pasta para canelones
  • 500 gramos de espinacas
  • 100 gramos de avellanas
  • 1 huevo grande
  • 50 gramos de parmesano rallado
  • Queso para gratinar
  • Nuez moscada
  • Salsa bechamel (mantequilla, harina, leche, nuez moscada, pimienta, sal)
  • Sal
  • Pimienta
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