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Canelones de espinacas rellenos de requesón y avellanas

Una receta de canelones vegetarianos con las que no dejarás nada en el plato
Media
4 personas
20 min
40 min
Barato
Ingredientes
4 personas
12 placas de pasta para canelones

400 gramos de espinacas milhojas

100 gramos de avellanas

1 huevo grande

50 gramos de parmesano rallado

Queso para gratinar

Nuez moscada

Salsa bechamel (mantequilla, harina, leche, nuez moscada, pimienta, sal)

Sal

Pimienta
Ingredientes 4 personas
12 placas de pasta para canelones

400 gramos de espinacas milhojas

100 gramos de avellanas

1 huevo grande

50 gramos de parmesano rallado

Queso para gratinar

Nuez moscada

Salsa bechamel (mantequilla, harina, leche, nuez moscada, pimienta, sal)

Sal

Pimienta
  1. Paso 1
    Ponemos las placas de los canelones a hervir con un poco de sal, durante unos diez minutos. Cuando estén cocidos los enfriamos en agua. Los apartamos y elaboramos el relleno.
  2. Paso 2
    Para el relleno: Picamos las avellanas muy pequeñas, hacemos las espinacas y las picamos también. En una sartén con aceite de oliva ponemos las espinacas y la avellana.
  3. Paso 3
    Mezclamos en un bol el huevo y el requesón, añadimos el parmesano (podemos ponerle un poco de nata) y lo echamos todo en la sartén. Lo mezclamos todo bien y lo apartamos para rellenar las placas de pasta.
  4. Paso 4
    Es el turno de la bechamel. Ponemos mantequilla en un cazo, añadimos leche templada y vamos moviéndolo para que no haya grumos. Le echamos nuez moscada, sal y pimienta y continuamos removiendo hasta que la salsa quede cremosa.
  5. Paso 5
    Ponemos los canelones, una vez rellenos y enrollados, en una fuente para horno. Echamos la bechamel por encima y el queso para gratinar. Lo metemos al horno y ¡Listo!
Nuestro consejo
Haz la bechamel vegana cambiando la mantequilla por margarina y la leche por bebida vegetal
Déjate sorprender
FácilMediaDíficil
< 15 min15 - 45 min45 m y +
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